王玉慈牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev WONG Yuk-chee, Peter 
按立年份:
1993 
總議會調派及選委之職務:
九龍西聯區聯區長、亞斯理堂主任牧師 、信望堂主任牧師 、主恩堂顧問牧師 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
忘記背後努力面前的各著標竿直跑。 
喜愛之金句:
你趁著年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。(傳 12:1) 


  日期
講題
地方


  2017/12/24
亞斯理堂

  2016/08/07
亞斯理堂

  2015/09/06
亞斯理堂

  2010/07/11
將軍澳堂

  2009/09/20
筲箕灣堂

  2009/08/23
藍田堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9        
2001年02月25日 
借問涼水何處有?!  
社會關懷主日  
第8期 

近年來因著配套的落實(總議會建議增設和在經費上資助學校和社會服務宣教幹事的職位),以致本會一向著重宣教牧養、學校教育和社會服務的三結合終於能夠進一步落實,這個實在是要感謝上帝給我們的智慧和勇氣。但是,除了學校和社會服務單位進一步作出實踐外,堂會又如何在這方面作出一些嘗試呢?我想下面一些建議作為拋磚引玉,希望能讓我們彼此多些的反思和討論。

1. 成立社關小組

若果我們希望真正讓弟兄姊妹能關心社會,成立社關小組是一個最基本的開始,有些弟兄姊妹可能會有不少的社會經驗和知識,但是因著時間的限制,不可能有太多的直接參與,我想關心是一個好的開始。總議會層面的社關小組已成立超過十年,但堂會層面的社關小組好像還未有聽到甚麼聲音...。

2. 建立行動小組

社關小組是一個最基本的開始讓弟兄姊妹關心社會,但真正的關心更加需要我們時間、金錢和精神上的付出。行動小組可以讓堂會真正關心我們社區中的需要,從而作出實際的回應和行動,沒有行動的關心是表面和不足夠的,所以適切的行動和關心是互相呼應,也是不可能避免的。

3. 同工的支援和持守

真正能達致社會關心和服務的成果,弟兄姊妹的參與是最直接和有果效的。但是同工對弟兄姊妹作出的支援更加不能缺少,因為很多時候在關心和實際的行動中往往會面對不少的困難和挫折。並且關心和服務不祗是短暫的事情,所以,能堅守完成上帝託付給我們的使命,同工的持守也顯得更重要。

任何事情的開始都是需要等候、蘊釀、討論... 到最後才能實踐的,希望我們在踏進新禧年的時候,各堂所和弟兄姊妹能彼此相顧、激發愛心和勉勵行善!

「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」(馬太福音 十章:42節)