王玉慈牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev WONG Yuk-chee, Peter 
按立年份:
1993 
總議會調派及選委之職務:
九龍西聯區聯區長、亞斯理堂主任牧師 、信望堂主任牧師 、主恩堂顧問牧師 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
忘記背後努力面前的各著標竿直跑。 
喜愛之金句:
你趁著年幼,衰敗的日子尚未來到,就是你所說,我毫無喜樂的那些年日未曾臨近之先,當記念造你的主。(傳 12:1) 


  日期
講題
地方


  2017/12/24
亞斯理堂

  2016/08/07
亞斯理堂

  2015/09/06
亞斯理堂

  2010/07/11
將軍澳堂

  2009/09/20
筲箕灣堂

  2009/08/23
藍田堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁        
2005年11月6日 
你預備好了沒有? 
聖餐主日 
第45期 

在現今香港人繁忙的生活中,無論是工作、家庭、學業及教會的事奉等,每個人從早到晚、從晚到早,都安排了密密麻麻的活動。每當我們翻開生命冊(日記簿或Palm)時,總是會令人感到充實、無奈或是透不過氣來! 繁忙的生活令到我們每一天還未預備好便要迎接它的來臨。早上沒有預備好時間吃早餐,離家出門時還沒有預備好和配偶兒女說再見,乘搭交通公具時沒有預備好看清楚要往那裡去,這種情境不知道是否你我現實生活的寫照。

馬太福音二十五章 1-13節提醒我們「十個童女比喻」的教訓。我們相信沒有人一生下來便是聰明或是愚拙的,重要的是當我們發覺自己是聰明時,我們能否常常保持聰明的狀態,若我們知道自己是愚拙時,我們願不願意努力去改變為聰明?但很可惜在現實的環境中,因著生活逼人的壓力和個人無窮慾望的追求,結果是聰明的慢慢也會變成愚拙,但愚拙的卻祗是繼續愚拙,你我便成為無知的童女,當耶穌基督再回來的時候,我們還未預備好迎接祂的再臨,最後,沒有機會和祂一同坐席,祗能夠在外邊哀哭切齒!

約書亞記二十四章十四節很重要的記述約書亞當時勸勉以色列人,若他們要事奉耶和華所需要預備的三個條件,第一要敬畏耶和華,並且要誠心實意的事奉他,最後更要將他們列祖在大河那邊和埃及所事奉的神除掉。在今主日的崇拜中,上主藉著祂自己的說話再一次的提醒我們,你我還有甚麼未預備好?


2005年05月22日 
委身三一的上帝 
聖三一主日 
第21期 

委身的意義因著今日潮流文化急速的解體,和社會價值觀不斷被扭曲而受到很大的衝擊。本應是密切委身的關係,無論是夫妻、兄弟姊妹、朋友等現今也顯得愈來愈薄弱。所以,面對著整個世界和社會對「委身」意義的衝擊,我們對上帝的委身,也難免受到一定的影響。今天,正是我們要再一次認真反思委身三一上帝的時候!

馬太福音很清楚的教導我們,委身三一上帝的具體表現是:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。」 (太 二十八:19) 能經常帶領我們的家人、朋友、同事、同學等接受耶穌基督的大愛和恩典,並且受洗加入上主的教會,我想最重要的原因就是你我生命的見証。但可惜很多時候,我們發覺到在現實的情景裡,我們對信仰的態度很多時是「二分法」的,我們祗是在理性和認知上接納所相信的上帝,但是未能在每日的生活裡,透過對信仰的實踐和付出,將上帝無私犧牲的大愛表明出來,並且我們還有不少的「藉口」去解釋:「…你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」(太 二十六:41) 其實,歸根結底的原因,就是我們沒有(曾經試過或是從來沒有)真正委身三一的上帝!

委身三一上帝的另一個重要意義就是要遵守整本聖經給我們的教導:「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太 二十八:20)但是在現實的生活中,我們祗是選擇性的或是部份地聽從和實踐聖經的說話,在大多數的時日裡,我們是「偏行己路」。所以,我想惟有我們常常順服地不按我們喜好徹底的遵行主道,我們的生命才是真正和完整無缺地委身於三一上帝之中!


2004年08月22日 
滿有感召力的生命 
聖靈降臨後第十二主日 
第34期 

現今基督徒最需要的就是建立表裡一致的信仰生命。我們聽道不少、學道也深,但是行道卻是最軟弱無力的一環!經濟學家弗利文曾說過一句明言:「天下沒有白吃的午餐」,同樣在信仰的路途上,也沒有任何捷徑而不需經過努力,使我們能建立有感召力的信仰生命。

使徒行傳十六章19-34節記述保羅和西拉在腓立比,因著福音的緣故被收在監裡,面對著牢獄艱難的日子,保羅和西拉在半夜裡仍然能充滿著信心,禱告和唱詩讚美神。並且因著地大震動,鎖著他們的鎖鍊雖然都鬆開了,他們卻沒有逃走。正正因著他們在牢獄裡活出信仰的生命,所以能感染和感動了禁卒和他全家信了主!這個熟悉的見証能使我們再一次反思,全心倚靠神和讓神掌管的生命所產生的能力,是如何具有感召力和震撼。

充滿感染力的生命尤如大自然的花粉一樣,能在不同的地方和時空下,不停的傳播,也像一粒種子落在地裡死了,就能結出許多子粒來。要使我們自己的生命充滿感染力、並且能成為別人的祝福,最重要的是我們有沒有在每一日的生活中,真真正正的將聖經的話語實踐出來,當然能將聖經的話語實踐出來的一個重要秘訣,就是每一天我們都要經常(多次的)誦讀上主的話語。我想大家可能會覺得我們都瞭解和明白上主話語的重要性,但是我們若撫心自問,相比我們每天用了多少時間觀賞奧運的節目或其它我們有興趣的事,我們每天花在聖經上的時間…,我們便會即時明白到我們現今的光境是如何?

所以,求主幫助我們,由今天起改變我們的生活習慣和信仰生命,使我們軟弱和無感召力的生命,因著主的充滿,也讓我們的生命充滿著感召力,並且能帶來震撼!

「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。」(雅 一:22-24)