林綺紅牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LAM Yee-hung, Christina 
按立年份:
1993 
總議會調派及選委之職務:
退休 
與宣教及牧養有關之職務:
以馬忤斯之旅事工執行委員會委員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 
喜愛之金句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 


  日期
講題
地方


  2015/01/04
筲箕灣堂

  2013/03/31
筲箕灣堂

  2012/12/30
筲箕灣堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁        
2003年08月3日 
勤奮盡責的服事 
聖餐主日 
第31期 

今主日崇拜主題是「勤奮盡責的服事」,這主題令我想起在今年非典型肺炎期間,與疫症抗爭和殉職的醫護人員,他們奮不顧身、盡忠職守、日以繼夜地照顧受感染的患者,甚至有些因照顧病患者而獻上了生命。一場世紀疫症的勝利,有賴勤奮盡責的醫護人員,一個成長教會的建立,有賴基督門徒勤奮盡責的服事。
「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師;為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體;……,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用,彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(弗四:11-16)保羅在此告訴我們,是主耶穌基督將各樣的恩賜賜予我們,並選召我們成為使徒、先知、傳福音的、牧師和教師。祂這樣做是為了一個重要的目的:使祂用寶血所買贖的聖徒成為完全,得到充足的裝備來完成建立基督身體(即教會)的服事工作(參“The Amplified Bible”)。因此,作為教會屬靈的領袖,無論是使徒、先知、傳福音的、牧師和教師等,我們的異象和負擔或有不同,但必須完成的都是一樣:就是裝備信徒,並引領他們進入服事工作,使他們成為上帝國度裡的工人。

願使徒能挑旺聖徒的心志,先知能激發起信徒渴慕上帝的話語,傳福音的能喚起上帝兒女熱愛失喪靈魂的心,牧師能火熱人們彼此相愛的熱誠,教師能使人行在上帝的真理之中。願每一位基督信徒能發揮恩賜,配搭合作,積極勤奮地在教會中興旺聖工。

以主耶穌基督為元首,加以教會屬靈領袖與各聖徒共同勤奮盡責的服事,便能建立一個健全、增長的教會。


2003年03月2日 
榮耀得彰顯? 
婦女‧聖餐主日 
第9期 

今主日是婦女主日,在此透過近期兩項調查,讓我們對今日男、女的情況,有一點的認識及反省。
二00二年十二月香港中文大學市埸學系對本港女性進行一項調查,調查顯示,在經濟低迷下,超過八成半的受訪女性,每月仍會平均花費超過五百元在美容方面,當中更有超過兩成受訪者,每月花費在衣履方面的消費達一千至二千元,亦有接近五成的受訪女性表示,每月也會花費購買有關纖體的用品。中大市場學系一教授表示,調查反映雖然本港經濟不景,但香港女性仍然注重外表儀容,愛名牌,以提高競爭力。

二00二年十一月小童群益會與廣州市婦女聯合會在兩地以問卷訪問一些父親,六成在香港,四成在廣州。調查發現,香港爸爸較廣州爸爸壓力大,香港爸爸的壓力主要來自經濟、工作,廣州爸爸的壓力則來自經濟及子女管教。有五成香港父親擔心收入減少,廣州的則只有三成,三成港穗父親都同樣對糾正子女行為感到壓力。調查亦發現,香港父親較保守,五成仍抱著「男主外,女主內」思想,認為妻子不應外出工作,廣州則只有兩成半受訪者認同。至於家庭角色,五成廣州父親較願意與妻子分擔家務,香港只有百分之二十八之父親與配偶一同做家務。六成廣州父親願意與配偶分擔照顧子女的責任,香港只有三成。小童群益會總幹事表示,廣州對男女平等觀念較開放,由於國內自小便灌輸男女平等的觀念。

廿一世紀的香港,是否已經男女平等?香港的男性與女性如何面對競爭與壓力?身為基督徒的我們,是按著社會的標準、價值觀作為生活的取向,抑或按著聖經的教導,作為行事為人的準則呢?讓我們重溫上帝的創造故事。「上帝就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。」(創一:27)「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」(創二:18)男、女皆為上帝所造,有其重要的目的,讓兩性互相幫助,互補不足,使生活幸福、快樂。再者,神學家加爾文認為人生存的目標和意義就是「唯獨上帝得榮耀」,這是基督徒一生中最重要和唯一的責任。今日,無論在社會、家庭或教會裏,男女二性必須互相愛惜、欣賞,彼此尊重、幫助及配搭,才能真正表達上帝的心意,令沉重的人生變得輕省,乏味的生活變得精彩。讓我們在基督裏忠於主所託付的使命,男、女攜手榮耀主吧!


2002年08月18日 
在外邦中的恩典 
聖靈降臨後第十三主日 
第33期 

「跟主腳蹤」是本會今年八月份的崇拜主題,而今主日特別思想到「在外邦中的恩典」。我們得蒙救贖,蒙揀選,更能參與主日崇拜,確實是蒙受主恩的一群,我們有否將身心獻上為主所用,成為施恩與別人的器皿呢?
在創世記四十五章記載到約瑟在埃及與弟兄們相認時,他對他弟兄說:「現在不要因為把我賣到這裏,自憂自恨,這是上帝差我在你們以先來,為要保全生命。……上帝差我在你們以先來,為要給你們存留餘種在世上,又要大施拯救,保全你們的生命。……」(創四十五:5-8)無疑,約瑟是被弟兄們所賣,也曾被主人的妻子誣告,下在監裏,然而他領悟到所經歷的遭遇是蒙恩的。

「約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裏所辦的盡都順利。約瑟就在主人眼前蒙恩,……耶和華就因約瑟的緣故,賜福與那埃及人的家;凡家裏和田間一切所有的,都蒙耶和華賜福。……」(創三十九:2-6)

「但耶和華與約瑟同在,向他施恩,使他在司獄的眼前蒙恩。司獄就把監裏所有的囚犯,都交在約瑟手下,他們在那裏所辦的事,都是經他的手。凡在約瑟手下的事,司獄一概不察,因為耶和華與約瑟同在,耶和華使他所作的盡都順利。」(創三十九:21-23)

約瑟的故事告訴我們,他生命中雖經歷憂患,卻有上帝同在,更常在上帝和人面前蒙恩,他所作的也蒙上帝賜福。他領悟,並順服上帝在他生命中的計劃實是出人意表的美意,上帝藉著他,拯救了全家,並救了埃及全地和迦南地的人。

親愛的弟兄姊妹,我們所相信的主是掌管歷史、賜恩賜福,普愛世人的主。願約瑟的故事成為我們的安慰和鼓勵,又願我們謹記主耶穌所說:「施比受更為有福」,我們常常樂意向人施恩行善!