林綺紅牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LAM Yee-hung, Christina 
按立年份:
1993 
總議會調派及選委之職務:
退休 
與宣教及牧養有關之職務:
以馬忤斯之旅事工執行委員會委員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 
喜愛之金句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 


  日期
講題
地方


  2015/01/04
筲箕灣堂

  2013/03/31
筲箕灣堂

  2012/12/30
筲箕灣堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁        
2011年01月30日 
全心全意明主道 
基督顯現後第4主日 
第5期 

一位主內姊妹曾分享﹕「有一天,當我身體還是不適,家中也有不少困難,教會事奉亦有障礙,我如常讀聖經,開始時,不太明白經文所述的,也沒有什麼亮光幫助,於是,我禱告,同時,我打開相關的釋經書,仔細閱讀思考,經過這過程,我心裏感覺喜樂了。我這經歷肯定了上主的話語會帶來喜樂光明。」

各位弟兄姊妹,認識明白上主的真道是何等的重要。今日選讀的三段經文幫助我們切實知道,我們必須明白的包括:
一.十字架的道理(林前1:18-31)
十字架的道理是愚拙軟弱抑或智慧能力?保羅謂主耶穌藉釘十字架救贖世人的道理,對世人來說,這似乎是愚拙軟弱的,然而在得救的信徒身上卻為上帝的智慧和大能。同樣地,在世人看來,信徒是愚拙卑賤,可是他們被上帝揀選使用。在保羅時代,希臘人不接受十字架信息,主因有二﹕一是他們認為上帝是高高在上,不理世事,怎會親自下凡,拯救人類。他們不信道成肉身。二是他們崇尚玄學,且好雄辯之辭。而保羅所傳的十字架信息,既不深奧,言詞亦不華麗,他們難以相信。(參聖經串珠註釋本)。
二.主耶穌的教訓(太5:1-17)
主耶穌來是要廢掉律法抑或成全律法?無疑,福音之中心信息是主耶穌基督為世人的罪釘死在十字架上,他亦為世人稱義而復活,但主耶穌的教訓,也不容忽視。我們要明白上帝的屬性,天國的道理,上帝與人的關係,人與人之間相處的法則等。當以色列人只守律法的規條,不明白律法的意義,主耶穌藉登山寶訓使我們對律法有新的認識,律法不單是規條而已。八福更是提供了我們心思意念蛻變之路呢!
三.上帝對世人的要求(彌6:1-8)
上帝對世人的要求是獻貴重物抑或行善之心?作為上帝的兒女,天國的子民不單要相信承認主耶穌基督,還要知道明白上帝對世人的要求,在世上如何生活。「世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是什麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的上帝同行。」(彌6:8)

各位弟兄姊妹,願我們渴慕上主恩言,切實明白主道,活出天國子民的樣式,順從上帝對世人的要求,遵行上帝的旨意。


2009年08月9日 
只喜歡真理 
聖靈降臨後第十主日 
第32期 

七月份本會宣教同工會由循道衛理楊震社會服務處同工分享介紹「援交」這課題。「援交」在本港的現象愈來愈受大眾人士的關注。援交活動涉及青少年的性愛文化,以不同形式及行為出現。根據報導,援交活動有泛濫及惡化的趨勢。循道衛理楊震社會服務處油尖旺青少年綜合發展中心於二零零六年十二月至二零零八年五月進行有關「援交」研究調查及分析,發現青少年進行援交活動時,存著不少令人擔憂的危機及負面影響,其中包括「影響發展正常社交及兩性關係,扭曲道德價值判斷能力;與及以肉體來滿足個人物質的慾望,形成錯誤的價值觀。」(參該中心有關單張)同時,援交活動的另一方也是以金錢換取個人情慾的滿足。究竟,你如何看在援交活動中被扭曲人性的一群呢?我們身為基督徒如何愛他們呢?今天,甚麼能使人的身心靈得飽足呢?

在撒母耳記下十八章記載,大衛王如何看待背叛他的兒子押沙龍。這給我們一些真理的提示﹕(一)恨惡罪行卻愛罪人──大衛一方面數點人數,預備與押沙龍作戰,另一方面卻吩咐部下要寬待押沙龍。(撒下18:1-5)(二)生命比成敗更重要──亞希瑪斯及古示人向大衛報告勝利的好消息,然而大衛最關心的仍是押沙龍的平安。(撒下18:28-32)(三)愛是甘願犧牲捨命──大衛為押沙龍的死非常悲傷痛哭,「我兒押沙龍啊!……我恨不得替你死。……」(撒下18:33)

還有,在約翰福音六章中,主耶穌警惕我們「不要為那必壞的食物勞力、要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的」(約6:27)又說「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓,信我的永遠不渴。」(約6:35)正如阿摩司謂「主耶和華說,日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」(摩8:11)今天,人的身心靈得飽足,一切都在乎上帝的兒子耶穌基督、亦藉著聖靈引導我們明白一切的真理,如腹中流出活水江河,叫人能得以滿足。

各位弟兄姊妹,願我們在這混淆是非,黑白不分,彎曲悖謬的時代裏,徹底認識真理,持守真理,活出真理,並傳揚真理,好讓全人類活在真理的真自由中。


2008年10月12日 
困境中 不言棄 
聖靈降臨後第廿二主日 
第41期 

人生中有順境、逆境,一次又一次的困境。有些人會以積極、勇敢、樂觀的態度去跨越,繼續前行;有些人卻消極、悲觀、退縮,甚至一蹶不振。你是那一類人呢?
有一娛樂圈名人,獲?無數,他也是2008年奧運“中國殘奧會愛心大使”,他多才多藝,親自為歌曲Everyone Is Number One填詞,給參與2008年奧運會的中國大陸和香港運動員打氣。他的人生並非一帆風順,沒有困境、難關。他剛出道時雖露鋒芒,惟因不肯與電視台續約,而遭雪藏。他是首位由影壇跨入歌壇的藝人。他歌藝、舞技曾受到嚴厲批評,他亦有債務高達港幣四千萬的日子。當他事業如日中天時,又被合夥人申請禁制令封殺,令事業出現危機。在影壇、歌壇均地位崇高時,卻遇上歌迷自殺的事件。面對人生中不同的困境,他都抱持信念,積極解決,勤奮準備,永不言棄,今天成為有影響力的名人。

使徒保羅的一生也多有患難困境,他「多受勞苦、多下監牢……一晝一夜在深海裡。又屢次行遠路、遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦、多次不得睡、又飢又渴、多次不得食、受寒冷、赤身露體。除了這外面的事、還有為眾教會掛心的事、天天壓在我身上。」(林後11:23-28),然而,他晚年在獄中書寫了腓立比書,他堅定地說:「你們應當靠主站立得?」(腓4:1),「你們要靠主喜樂」(腓3:1,4:4),「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7)同樣地,會祖約翰衛斯理說:「無論得時不得時,總要祈禱;無論是歡欣或是沉重,總要祈禱——或長或短,或不發一言,都不要緊,你必會得到平安的回應。」使徒保羅成為我們的榜樣。

今天,全球金融海嘯,裁員危機重現,全球面對經濟困境,願世人永不言棄,互助互愛,汲取教訓,更新前行。又願主內各兄姊靠主站立得?,常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,有信心戰勝困境,更與周遭的人分享信仰,共渡時艱。