林綺紅牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LAM Yee-hung, Christina 
按立年份:
1993 
總議會調派及選委之職務:
退休 
與宣教及牧養有關之職務:
以馬忤斯之旅事工執行委員會委員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 
喜愛之金句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 


  日期
講題
地方


  2015/01/04
筲箕灣堂

  2013/03/31
筲箕灣堂

  2012/12/30
筲箕灣堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁        
2005年07月31日 
世界需上帝憐憫 
聖靈降臨後第十一主日 
第31期 

本會七至十二月崇拜主題是「胸懷世界」,讓我們環觀世界的需要,反省信徒應有的回應。這世界需要愛,需要基督的愛,正如上主日靈音稿的分享:「讓上帝的愛主導世界,轉化人心,人就有愛別人的能量。基督徒付出自己造就別人在一切的事裏得到上帝的愛。」世人的身、心、靈,不同的人生階段及生命歷程,需要上帝的憐憫,同時,基督門徒要成為上帝施與憐憫的器具。

今主日選讀的三段經文,使我們認識世人的需要,上帝的憐憫,上帝在世人需要中的作為。

雅各心靈的需要:雅各從拉班家歸回父家,因著曾買了哥哥長子名分及奪去父親給哥哥的祝福,心裏非常擔憂及害怕他,就向上帝祈禱。上帝的使者與雅各摔跤,雅各由摔跤轉為尋求上帝的祝福。雅各認識到自己的弱,知道不可以再行欺騙的事,靠己力來獲得上帝的恩典,最後,他得著改變,得到祝福。(創32:1-32)

眾肉身的需要:主耶穌在世時,因著憐憫的心,醫治病人,並行了五餅二魚餵飽五千人的神蹟。(太14:13-21)世人肉身的疾病,衣食的需要,上主都會憐憫顧念。門徒獻上五個大麥餅、兩條魚,主耶穌祝福、擘開,遞給門徒,分給眾人,五千人就得吃飽,而剩下的零碎裝滿了十二個籃子。主耶穌的憐憫,門徒的獻上,門徒的分派,眾人的信心順服,世人便經歷神蹟。

世人福音的需要:羅馬書九章一至五節記載保羅為以色列人不信主耶穌基督而憂愁傷痛,充份表露保羅對骨肉同胞摯誠的愛。以色列人本有特殊的地位,是上帝的選民,可惜,他們頑梗拒絕福音,想靠行律法建立自己的義,然而上帝選召列祖,必愛以色列人到底。不論是以色列人或外邦人,都是在不順服的情況下蒙上帝憐恤,得拯救。(羅11:29-32)

今日,世人面對恐怖襲擊而人心惶恐,生命中背負人生路程的過犯或重擔、傷痛或壓力;不少世人面對洪水、乾旱、戰亂,在饑餓垂死中掙扎,貧富懸殊帶來不少世人缺乏基本生活所需,疾病、不明的病症使世人無奈、痛苦;在世界各地、本港、我們身邊仍有很多人未聽聞福音;我們作為基督的門徒,宣告上帝仍然坐著為王,肯定上帝的憐憫,願我們每一位成為上帝施與世人憐憫的器具!


2004年09月5日 
門徒標誌 
聖餐主日 
第36期 

今主日崇拜主題是 「門徒標誌」。本會多數的弟兄姊妹對「門徒標誌」這四個字不會陌生,曾參與紅色門徒課程「研讀聖經、作主門徒」的弟兄姊妹更是耳熟能詳,每一課都有一個特別的標誌,讓每一個學員去反省、思想、學習及分享。在此列出一些紅色門徒課程中的「門徒標誌」,這些說明了今天所選讀的三段經文:耶18:1-11、路:14:25-33及門4-7的提醒。「門徒標誌」即門徒具備的特徵,試想,你在個人的生活與教會群體的生活上反映以下的特徵嗎?
主耶穌的門徒是:

1.知道自己屬於上帝,上帝在我們的生命中有主權。

2.將自己全部的思想和感受交托給上帝。

3.接受自己犯罪的後果,請求饒恕,盼望得醫治,並尋覓信靠的新機會。

4.盡力順從上帝的律法而活,雖然這種順從往往要付很大的代價。

5.接受基督的呼召作個徹底的門徒。

6.愛。

7.運用所領受的恩賜與恩惠來服事他人。

8.將生命完全奉獻於上帝,按上帝的旨意事奉。

知易行難,要活出以上的門徒標誌實不是易事,因不少是與人的本性相違。我們需要時常檢視自己的信仰生命及現況,藉著研讀聖經及團契生活,靠賴上主恩典及聖靈幫助去努力學習,實踐門徒標誌。因為我們向世界最好的見證,不是我們信仰的教條,而是我們活出門徒當具備的特徵,以致世人因此就認出我們是主耶穌的門徒,同時,我們過一個討主喜悅的生活。

願主幫助我們成為徹底的門徒,活出門徒標誌,榮耀主名!


2004年03月21日 
新的開始 
大齋節第四主日 
第12期 

「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)
有一個基督徒分享他得救的故事時,說:「我靜靜的貼近主耶穌的身邊,俯伏在祂的腳前,祂沒有責備我,因祂知道我已被責備夠了。祂也沒有教訓我,因祂也知道我已經有足夠的教訓。祂只伸祂的手抱我,並用嘴親我的額頭。我從那時起成為一個新人。」

有什麼人主不肯赦免呢?有什麼人主不肯去愛呢?

在路加福音十五章浪子的比喻中,描述到小兒子任意放蕩,浪費貲財,耗盡一切所有的,但當他醒悟、知罪、回轉,回到父家,他的父親是熱切地歡迎他歸來,小兒子重獲那尊貴的地位,兒子的身份。這正是天父欣然接納罪人悔改的寫照。上帝的愛超過我們的愛,上帝所行的不像我們所行的,所以我們有盼望,可以有新的開始。

以色列民族也是這樣經歷,見証新的開始。在約書亞記五章述及耶和華對約書亞說:「我今日將埃及的羞辱從你們身上輥去了。」因此,那地方名叫吉甲,直到今日 (「吉甲」就是「輥」的意思)。(書5:9) 以色列民出埃及的事蹟中,埃及人大概曾譏笑以色列人,說上帝把他們領到曠野是要殺戮他們(參出32:12;申9:28);出埃及的頭一代以色列人因得罪上帝都死於曠野,不能徹底擺脫埃及的嘲諷,但當第二代以色列人在迦南地的吉甲接受割禮時,表示他們是與上帝立約的選民,上帝應許的迦南地和福氣,屬於他們所有,一洗以前的羞辱。在吉甲,「逾越節的次日,他們就吃了那地的出產,….. 他們吃了那地的出產,第二日嗎哪就止住了,以色列人也不再有嗎哪了。那一年,他們卻吃迦南地的出產。」(書5:11-12)

人生難免有犯錯,基督徒難免有失腳,但主耶穌基督在十字架上,總是伸出祂的手,要接受一切來到祂面前的人。新的開始對我們來說是何等的喜樂,安慰與鼓舞呢!