林綺紅牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LAM Yee-hung, Christina 
按立年份:
1993 
總議會調派及選委之職務:
退休 
與宣教及牧養有關之職務:
以馬忤斯之旅事工執行委員會委員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 
喜愛之金句:
持守信心,常有盼望,愛主愛人

 


  日期
講題
地方


  2015/01/04
筲箕灣堂

  2013/03/31
筲箕灣堂

  2012/12/30
筲箕灣堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁        
2007年12月16日 
候主再來 堅定前行 
基督將臨節第三主日 
第50期 

在教會年曆中,聖誕節前的四個主日稱為基督將臨節,是預備迎接基督降臨的意思。將臨節有兩方面的意義,一方面回顧過去,預備慶祝紀念主基督的降生,另一方面瞻望將來,預備迎接主基督的再來。試想,你是否肯定相信主基督會再來呢?你現在是否正等候主的再臨呢?

新約聖經中有不少肯定說出主耶穌基督必會再來的信息。如:

「所以,弟兄姊妹們,你們要忍耐,等到主再來。看吧,農夫多麼耐心地等待著田裏寶貴的產物,耐心地盼望著春霖秋雨。你們也必須忍耐。你們要抱著堅定的希望,因為主再來的日子快到了。弟兄姊妹們,不要互相埋怨,免得上帝審判你們。審判的主快要來了,就在門口了。弟兄姊妹們,要記得奉主名說話的先知們,要學習他們受苦和忍耐的榜樣。」(雅各書5:7-10 , 現代中文譯本)

「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(使徒行傳1:11)

「那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。」(路加福音21:27)

雅各書的作者提醒我們要有受苦的心,要忍耐,要保持和睦,主再來時定會有審判。主耶穌及天使亦謂主再來時,是榮耀駕雲的降臨。再者,在新天新地裏,是不再有死亡、悲哀、哭號和疼痛的(啟示錄21:4)。

各位弟兄姊妹,願我們肯定相信主必會再來,時刻儆醒,作好準備,準備認罪悔改,跟從基督及向祂交賬!又願我們能懷著希望,忍耐等候主榮耀的再來!信靠主堅定前行吧!


2007年03月11日 
認罪悔改 
大齋節第三主日 
第10期 

近日參加了一個課程,再次反省到基督徒必須坦誠面對自己,不要自義地與別的基督徒比較而自滿,乃要在上主的光照、聖靈的指引及按聖經的話語來省察自己的生命,檢視心靈的每個角落,鍥而不捨地搜索。不要找藉口掩飾過失,也切莫與自己妥協,這樣才能經歷上主的醫治,得著真正的自由、平安、喜樂的豐盛生命。

在路加福音十三章一至九節中,主耶穌分別說︰「你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪,所以受這害麼?」(13︰2)「你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪麼?」(13︰4)主耶穌指出罪的普遍性,每一個都是罪人,沒有人能說別人比自己「更有罪」,若不悔改,所有人都要滅亡。主耶穌進一步透過無花果樹的比喻說明上主對叛逆人類的慈愛與忍耐,祂不願世人滅亡,盼望人人認罪悔改得救。

一個生活窮苦小偷的故事,他在佈道會中決志信主,願意悔改。會後跑到聖壇前,要求講員為他禱告。他自己也禱告認罪說︰「主啊!我是一個大罪人,不該偷了人家的牛橛子,求主赦免!」禱告完了,心中沒有平安。第二天,他到教會去,在聖壇前認罪︰「主啊!求你赦免我的罪,因我偷了人家的一條牛韁繩。」認罪回來,心靈還是不得平安。第三天聚會後,他又到聖壇前認罪說︰「主啊!求主赦免我偷了一隻大牛,我要設法賠償。」這時心中如釋重負,立刻得到完全的平安。

各位弟兄姊妹,你是否還有未對付清楚的罪?是甚麼罪困擾你使你不能每天坦誠面對主呢?讓我們徹底地、仔細地承認犯了罪,同時要有悔改的行動。請謹記「他兒子耶穌的血洗淨我們一切的罪,我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰壹書1︰7-9)


2006年01月22日 
回應呼召甘心獻上 
基督顯現後第三主日 
第4期 

曾閱讀一篇文章,提及知名搖滾歌手貓王皮禮士利42歲短暫的人生。他太太接受採訪時分享,貓王內心常有一種感覺,催促他去傳道、服事人,但他因拒絕這召喚,而心靈極度痛苦,為了逃避這痛苦,他走上舞台演唱。然而諷刺的是在貓王的唱片中,唯一得到「格林美獎」的,是一首基督教詩歌,名叫「祂觸摸我」,歌詞是: 「閃電雷雨,最後鐘聲嚮過後,我俯伏基督腳前,聽見祂說:『做得好,我兒。』祂是我生存的理由,我的萬王之王。我渴望屬於祂,祂是我的一切。」

今日經課提到,上帝沒有放棄對約拿的呼召,亦沒有放棄對尼尼微城的拯救。當約拿接受上帝的差遣,傳悔改的道,尼尼微城亦因而得著上帝的赦免。

各位弟兄姊妹,你聽到上主對你呼召嗎?你有否刻意逃避呢?抗拒呼召需要付上代價。願我們積極回應,回應呼召需要:

一、順服
多少時候,信徒錯誤的用自己的想法,做法,按自己的理解、時間及方式去回應上主的呼召。我們要學習順服,不自作主張,憑信心按照主的旨意而行,這樣,上主必定有最美好的帶領及祝福。

二、行動
回應呼召不可停留在心志或意念上,更不是只重覆思考和探究,而是要有所行動和參與。我們藉著禱告尋求,在行動中更能體會明白上主的旨意及引領。

有一首作為彼此鼓勵的詩歌,歌詞是:
「我一切的好處在主裡面,滿心感激您美好恩賜,您口發出所有是的應許,必不會徒然反悔。如雨雪降下傾福於我,我枯乾得您滋潤,靈裡您活泉再復興我,我今不再留駐低谷。您愛的應許是我的力量,您必拯救,我投靠於您,您滿有恩典,手裡盡是良善,信您此刻正施恩予我。」 最後,願我們都接受保羅的勸勉,甘心獻上自己,榮耀主名。「所以弟兄們、我以上帝的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是上帝所喜悅的,你們如此事奉、乃是理所當然的。」(羅馬書12章1節)