黃惠嫦牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev WONG Wai-sheung, Sally 
按立年份:
2007 
總議會調派及選委之職務:
藍田堂主任牧師、海外宣教事工主任、(澳門堂主任) 
與宣教及牧養有關之職務:
以馬忤斯之旅事工執行委員會主席 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
與主同行、愈顯主榮 


  日期
講題
地方


  2017/09/03
藍田堂

  2017/03/19
藍田堂

  2015/11/01
藍田堂

  2015/08/16
藍田堂

  2008/01/06
九龍堂晚堂



上一頁 1 2 3 4 5 6        
2003年10月12日 
真理的見證人 
聖靈降臨後第十八主日 
第41期 

近年在傳媒廣告中常見有不同品牌的代言人,為某種產品作宣傳,無論是由肥至瘦、由有斑變無斑、由暗黃到美白,由患病至健康……等,看著這些代言人面貌、身材、形象,確是給人不少夢想,又在日復日耳濡目染的滲透下,也許有些人因而購買該產品。「代言人」所扮演的角色十分重要,他不單單只是在螢光幕前將宣傳稿搬字過紙,他在公眾心目中的形象、外貌、氣質、感染力,都是能成為該品牌代言人其中的因素。世上產品的代言人尚需要有這樣的素質或要求,身為上帝的兒女們,我們這些蒙恩得救的人,豈不是也更該如此?
回顧大衛的一生,由他被選召到戰勝敵軍,因掃羅的嫉妒牽起他的逃亡生涯,及後得國為王,生兒育女,及至彌留之際,他都體驗到上帝對他的應許,從沒有落空。縱使自己曾軟弱犯罪,但他一生的歲月正見證著這位創始成終、公義、慈愛、也從不食言的上帝的作為。大衛明白自己的出身寒微,在家中也是排行最小,理應沒有甚麼地位或權力可言,然而他相信並順從上帝的教導和引領,靠著上帝所賜的才智與能力,最終卻成為以色列民族中的英雄。晚年的他仍然如此深深確信:「我的家在上帝面前不是這樣嗎?祂與我立了永遠的約;這約安排了一切,穩固妥當。我的一切救恩、一切願望,祂不都成全嗎?」(《新譯本》撒下23:5)。大衛一生所經歷和所得的正結連在上帝的約中,這約是永遠的約,是上帝慈愛的約,也是一生之久。他對上帝與他所立的約篤信力行,無論在成功或失敗之時,他仍仰望上帝,接受上帝的督責,他的生命因此成了上帝在那時代的代言人和見證人。

我們也是上帝的代言人和見證人,在每天的生活中以我們的信心和言行彰顯上帝對我們的信實、公義與慈愛的約,正如大衛一生所作的。我們的見證包括兩方面:「信心的見證」,就是學習放下自我,順服上帝的教導,無論哀樂甘苦,凡事謝恩;「言行的見證」,就是立志靠著上帝,逃避世俗化的影響,篤志過聖潔的生活,以耶穌基督的教導作為我們的價值觀,以關懷鄰舍為我們的責任,將和平與喜樂的信息活生生地帶給身邊的人,實踐天國在地如在天的理想。

求主幫助我們有一顆願意和追求生命成長的心,甘心被祂陶造成時代的代言人,在這個灰暗的世代中顯明上帝的真理。