林津牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LAM Chun, Tim 
按立年份:
2002 
總議會調派及選委之職務:
社會服務部部長、服侍本地印尼傭工事工計劃主任  
與宣教及牧養有關之職務:
本地宣教事工執行委員會成員、以馬忤斯之旅事工執行委員會委員 
電郵:
[email protected]methodist.org.hk 
喜愛之金句:
約翰福音十五章11-17節 


  日期
講題
地方


  2017/11/12
禧恩堂

  2017/05/28
禧恩堂

  2017/03/12
救主堂

  2016/04/10
救主堂

  2015/05/10
救主堂

  2014/06/08
救主堂

  2013/10/06
禧恩堂

  2013/05/05
禧恩堂

  2012/12/02
禧恩堂

  2012/02/05
安素堂

  2010/07/04
禧恩堂

  2008/12/21
藍田堂

  2008/07/06
藍田堂

  2008/05/11
藍田堂



1 2 3 4 5 6 下一頁        
2018年12月2日 
時刻警醒、委身差傳 
將臨期第1主日 
第48期 

聖經中確切的預言,在世界終結的時候,主耶穌基督會回來,迎接他的信徒返回天家,沒有人知道主何時回來,但主要求我們時刻警醒,並努力在人生的每一天,忠心為主而活。具體來說,這是一個價值觀的轉變,由過去只顧如何讓自己及身邊所愛的人,生活過得更豐富和快樂,變成也關心如何將上主的恩典與世人分享,甚至視他們的福祉,如同自己的福祉一樣。
  有一點是肯定的,今天與主再來的日子,比聖經的時代已經更加接近了,但我們警醒的心有沒有與日俱增呢?還是我們都像大部分世人一樣,沉迷於享樂之中呢?面對信仰和世界截然不同的價值觀,我們如何才能做得更好呢?我鼓勵大家要努力分享信仰,委身差傳。
  保羅在哥林多前書九章16節說:「我傳福音原沒有可誇耀的,因為我是不得已的,若不傳福音,我就有禍了。」這是甚麼意思呢?莫非保羅是因為害怕被主責罰才去傳福音嗎?當然不會,作為一個牧者,我體會到保羅的心情。首先我相信傳福音是一份生命的自然流露,當我們認識主,領受從他而來那份無條件的愛和赦免後,實在是很難不去傳福音的。正如我們在一間餐廳吃到一道從未嘗過的美味佳餚,而且餐廳願意無限量免費供應這道菜給更多的人,我相信大家都必定會很雀躍地向任何人作出介紹,甚至欲罷不能。那麼如果今天,我們不去傳福音又代表着甚麼呢?會不會是因為我們未曾體會到信仰所帶給我們的益處?或是我們對信仰都未有真正的認識、或未有從信仰中得到足夠的信心和愛心呢?以上種種情況的出現,受虧損的不單是那些未曾相信主的人,更是我們這一群不傳福音的信徒!
  今主日是將臨期的開始,再次提醒我們主必快來,我們要時刻警醒,忠心為主而活。其中一個最重要的指標,就是我們分享信仰,委身差傳,但願我們每一位都能以此為目標,讓主的福音能真正落實我們的生命之中,並成為世上所有人的祝福。


2018年01月7日 
衷心讚美 
立約主日 
第1期 

試想想你人生中吃過最美味的一頓飯、又或是你人生中見過最美麗的風景,還記得你當時的反應是怎樣的嗎?如果面對這些世上美好的事物,我們尚且發出如此由衷的讚嘆,那麼當我們面對這位全善全愛、獨一至高的上主時,我們又會有怎樣的反應呢?
「崇拜」英文所用的Worship是從Worth「值得」這個字而來的,因此我們在崇拜之中,就是要將上主當得的讚美歸給他,從這個角度來看,一個好的崇拜最重要的,不是敬拜的詩歌有多動聽,也不是講員講得有多風趣幽默,而是我們在崇拜中,對上主的屬性和作為有多欣賞和讚嘆。「崇拜」的另一個英文字Service是「服侍」的意思,這也有很深的意義,我們或許有很多不同的服侍行動,但在眾多服侍行動中,崇拜是唯一直接做在上主身上的,雖然聖經中(彌六7-8;太十五7-9)曾多次批評崇拜者只有虛偽的崇拜,而欠缺與信仰一致的具體信仰行動,是不會蒙主悅納的,然而反過來說,任何信仰行動若缺乏了對上主真誠的愛和尊崇,也是沒有意義的(林前十三1-3),因此崇拜應該是與任何服侍行動息息相關、甚至可以說是任何服侍行動的基礎。
問題是今天我們有沒有將上主當得的讚美,藉崇拜歸給他呢?我們是否經常隨意缺席崇拜?或是遲到早退呢?當我們參與崇拜時,我們只是抱着行禮如儀的態度?還是渴慕地全情投入在其中呢?當我們在崇拜中以詩歌敬拜時,我們只會輕率地口噏噏?還是由衷地高聲歌頌呢?假如我們在崇拜的態度上真的有所不足,那就是反映我們的屬靈生命出現了問題,請不要輕輕放過,更不要偽裝虔誠,願我們都能努力倚靠上主的幫助,更深地領會他的美善,從而能更衷心地讚美他,並藉此得着更活潑的信仰生命。阿們!
我們應當藉着耶穌,常常以頌讚為祭獻給上帝,這是那宣認他名的人嘴唇所結的果子。(來十三15)


2017年03月5日 
再思「委身」 
婦女主日 
第10期 

基督徒對「委身」這個詞語一點也不陌生,我們知道上帝是萬主之主,也是我們人生的首要,全然委身應是一件理所當然的事。可是在現實之中,真正要做到委身似乎極不容易,不少信徒選擇講一套做一套,但我相信如果這是上帝的心意,當中一定有其重要的原因。
  首先,委身是一份福氣。我們常常認為委身需要付出的太多,所以一定會很痛苦,但這樣的委身是真的嗎?當你向熱戀中的情人送上珍貴禮物時,你會覺得痛苦嗎?當一位母親為初生嬰兒勞心勞力時,她會覺得不值嗎?當然不會,反會因為能夠為所愛的人付出而感到欣慰,所以當我們能夠向上帝全然委身時,其實是反映我們被主的愛吸引,能深愛上帝,這是一份極大的福氣。
  其次,委身是輕鬆的。既然一切是出於我們深愛上帝,我們的委身就不會覺得艱難或勉強。正如我曾經聽過一位世界著名的巴西職業足球員的分享,他幾乎每天都要進行超過十小時的足球訓練,但因為他看足球是他人生中最喜歡的事情,所以他從來都不需要迫自己練習,反而需要提醒自己不要練習太多。所以當我們能夠對上帝有真正的委身,便能經歷到上帝的釋放,因為主耶穌應許過他的軛是容易的、他的擔子是輕省的。
  最後,委身是必蒙悅納的。雖然有時盡了力也未必會成功,從世人的角度看就似乎是加倍的失敗,但上帝是看我們內心的。聖經應許我們只要有願作的心,就必蒙悅納,更會按我們所獻上的努力而加倍的賜福我們。執筆時想起最近的一段體育新聞,一位委內瑞拉的滑雪選手在一場國際比賽中表現奇差,最初遭到不少觀眾的恥笑,但後來大家才明白在委內瑞拉跟本沒有下雪,所以這位選手雖然是國家代表,其實是首次接觸真雪,大家因此而對他另眼相看,更有不少人報以欣賞的目光,認為他才是一位真正了不起的運動員。
  無論此刻你對上帝的委身是多是少,盼望我們都能明白委身的重要性,亦能以此為我們一生的目標,好讓上帝得着當得的榮耀、我們得着最大的賜福。