靈修日程

流動基督教

2016 年 07 月 16 日

讀經
馬太福音廿八章十六至二十節
經文
耶穌說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的, 都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在, 直到世代的終結。」<br> 太廿八:19-20

雖然牙買加國內的經濟不景氣,但是平均每人所擁有的流動電話數量卻較諸世界大多數地區為高。我們的國民十分重視人與人之間的連繫,因而願意給自己的手提電活添加額外的通話時間,確保能夠維持與外界的接觸。<br><br>

某個主日,一位平信徒講員在講壇上使用了固網電話與流動電話打了個比喻。他說我們大多數人都是固網基督徒,只會在居所的可及範圍內活出自己的信仰。流動電話則不同,它伴隨著我們四處奔走,可以有各種不同的方式讓我們聯繫別人。我們可以把它帶到辦公室、學校、店鋪,甚麼地方都可以。這便是耶穌期待我們作為基督徒的模樣──四處流動,在每個地方與每一個人分享信仰。<br><br>

耶穌周遊各處,凡是祂遇上的人,都教導和鼓勵他們彼此相愛。假使祂只留在固定一個地方,那些有需要的人便可能無法聽聞福音。讓我們矢志成為一群流動的基督徒,把上帝的話語傳遍世界各地。

禱告
親愛的上帝,求你幫助我們不論身在何處,也與每個遇上的人分享我們的愛。阿們。<br> Leila Vaughn(牙買加)
今日默想
我是個固網基督徒,還是個流動基督徒?
代禱
平信徒講員
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討