靈修日程

靈魂塵埃

2015 年 07 月 3 日

讀經
雅各書一章廿二至廿五節
經文
所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗去,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到。<br> 徒三:19-20

我躺在臥椅上,準備享受午間難得的閱讀樂趣。我起身把窗簾拉開,陽光灑滿了房間。我驚訝地環視四周,看見到處滿佈塵埃。在黑暗的房間中,我看不到塵埃所在,但它們確在那兒。<br><br>
那些隱藏的塵埃讓我想到自己的改變。在我接受耶穌成為我救主之前,我根本懶得理會自己的罪。我與上帝的溝通是單向的,只管喋喋不休地訴說,從不會留神傾聽。現在我定時藉著讀經、祈禱或與其他基督徒交談來聆聽上帝的聲音。我慶幸耶穌透過聖靈和上帝的教導來指出我的瑕疵,就像陽光把房間裡的塵埃揭示出來一樣。我不想失去與上帝之間的親密關係,或是因沒有處理自己的罪孽而感到罪疚。<br><br>
當我們坦承自己的罪時,上帝便會饒恕我們,與上帝同在的那份感恩與平安取代了我們那種愧疚與隔閡的不安情緒,我們能夠安然瞥見自己的罪。醒覺是一份禮物,是得蒙饒恕的重要第一步,使我們持續與上帝親近,消除罪疚。

禱告
親愛的上帝,求你幫助我們相信認罪是更新自己靈命和與你親近的一個積極而必需的一步,阿們。<br> Darlene J. Ellis(美國 Oregon)
今日默想
上帝邀請我們認罪,並且寬恕我們。
代禱
醒覺自己的罪
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討