靈修日程

外在標記

2015 年 07 月 1 日

讀經
歌羅西書三章十二至十七節
經文
聖靈的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。<br> 加五:22-23

最近,我和丈夫在泰國東北部的一間雙語學校任教。我掛著一條十字架銀項鍊,它讓我與泰國的基督徒聯繫在一起,儘管彼此之間語言不通。我曾經在一個本地市場裡聽見有人用不太靈光的英語對我說:「你是基督徒嗎?我也是,願上帝賜福給你!」這實在是一次窩心的經驗。我不曾預期自己會與另一個人有著一番溫暖的信仰交誼,讓我不得不感謝上帝的良善與鼓勵。<br><br>
當我因別人從我的十字架項鍊認出我是基督徒而高興之際,我情願別人可以因著我的言行舉止來辨認出我是個耶穌的門徒。在日常生活中,我經常無法實踐基督的教導。然而,當我研讀聖經、禱告,和跟隨聖靈的帶領時,我相信憑藉上帝的幫助,我會變得更像耶穌,在我的生命中展現祂的慈愛和憐憫。

禱告
普世的上帝啊,求你幫助我們每天忠誠地跟隨你的教導,透過自己的行事為人來顯出我們是屬於你的。阿們。<br> Margaret Anne Martin(澳洲 Australian Capital Territory)
今日默想
我怎樣向周遭的人彰顯上帝的慈愛?
代禱
泰國人
反省問題

1. 你曾經有過類似作者所描述的那種經驗,就是被陌生人認出你是基督徒嗎?如果有,那是一次正面抑或負面的經驗?他們怎樣認出你的信仰?<br><br>
2. 你怎樣辨認出其他的基督徒來?對你而言,知道別人是否基督徒重要嗎?為甚麼?<br><br>
3. 作者說她情願別人從她的言行舉止來辨認出她的信仰。你嘗試在活出自己的信仰時,把甚麼行為和習慣整合在自己的生命中?<br><br>
4. 試細想一個曾經向你表達上帝慈愛的人。這個人的言談舉止是怎樣的?這個人有甚麼行動或習慣的榜樣幫助你察覺到上帝的慈愛?<br><br>
5. 哪些經文、靈修操練或禱文幫助你在自己的生活中活出基督的教導?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討