靈修日程

向著光

2015 年 02 月 20 日

讀經
路加福音 廿四章十三至卅五節
經文
太初有道……在他裡面有生命,這生命就是人的光。<br> 約一:1, 4

我和弟弟少年時代住在南印第安納州,晚上喜歡到家附近的森林獵浣熊。有一次,在漆黑而多雲的晚上,我們忘記了調校指南針。大約一小時後,我們的兩頭獵狗跑得太遠了,我們追上牠們時,卻迷了路。我們在森林深處亂走,嘗試找出路回到車子那裡。最後我們記起父親有一次 教導我們說:「要是你們在晚上迷了路,不要到處亂走。從樹木之間觀看,找到遠處的光。向著那光走,它會帶你回到安全的地方。」於是我們這樣做了。<br><br>

基督徒有時候會失去使命感。我們像那兩個在以馬忤斯路上的門徒,當我們失去了耶穌,會感到灰心喪氣。所有門徒都需要一小道光來重新導向他們的人生。耶穌一旦向他們顯現,他們的信心就得更新。他們說:「在路上他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心在我們裡面豈不是火熱的嗎?」<br><br>

他們需要的光就在耶穌向他們所說的話裡面。每當我們感到困惑,在人生的黑暗中亂走時,我們要透過基督在聖經中所說的話,並祂藉身邊的每個人和每樣東西所說的話仰望祂。

禱告
上帝啊,幫助我們在日常生活中看見你的光。願我們選擇的方向引領我們更親近你。阿們。<br> Terry R. Tuley(美國Tennessee)
今日默想
我今天要尋找上帝在我身邊的光。
代禱
兄弟
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討