靈修日程

肉身和屬靈上的餵養

2015 年 01 月 7 日

讀經
詩篇 一一九篇一至十六節
經文
你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!<br> 詩一一九:103

幾年前我因為過胖而開始節食與運動計劃。我要控制飲食的份量與種類,減少進食蛋糕、巧克力和甜點,多吃沙拉、水果和其他有營養的食物。<br><br>

一天妻子給我一些果仁作小食。我以前不喜歡吃果仁,但我還是取了一把試吃。我發現自己頗喜歡它們!多年來我的味覺已經改變,我發現以前避開不吃的水果和沙拉現在是美味可口的,我不再渴望吃巧克力和其他甜點小食。<br><br>

詩篇一一九篇提醒我們,我們要渴慕上帝的話。我們也要吸收上帝的話,正如我們消化食物。我們所吃的食物,為我們供應能量、能力和生命。當我們研讀和吸收我們從聖經所讀的,那麼,我們每天就在基督信仰上成長。<br><br>

如今我要控制自己進食的食物,選擇更全面、更有營養的食物,不要肥膩的甜點。同樣,我們也要檢視我們在屬靈上消化甚麼。就像我們要騰出時間來適當地進食,我們也應該騰出時間,當我們讀經和禱告時,消化上帝對我們所說的話。

禱告
親愛的父,感謝你賜下你的聖言──聖經。幫助我們消化你的話,每天使用它們為我們屬靈的泉源。阿們。<br> Mark Wallace(英格蘭Suffolk)
今日默想
每天與上帝共處令我們有均衡的屬靈營養。
代禱
肥胖症患者
反省問題

1. 你曾認為你的體重或健康有問題嗎?那次經歷最困難的是甚麼?別人的意見如何影響你對身體有正面或負面的看法?<br><br>

2. 你的生活方式作出甚麼改變來保養自己的身體?對你來說,哪些改變是最困難的?隨著日子過去,你作出的改變是容易還是難於維持?<br><br>

3. 你運用哪些屬靈操練來維持生活方式上的轉變?讀經、禱告或與信徒相交如何堅固你和幫助你經歷這些改變?<br><br>

4. 除了進食和讀經,你還在哪些地方難以保持飲食「均衡」?這篇默想如何應用在那些地方?<br><br>

5. 你教會如何鼓勵健康的生活方式?你教會更可以在甚麼地方支持在肉身上或屬靈上有所掙扎的人?<br><br>

6. 你如何推動自己更多讀經和禱告?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討