靈修日程

沙漠經驗

2014 年 11 月 13 日

讀經
約翰福音 四章一至十五節
經文
耶和華說:「因為我要把水澆灌乾渴的地方, 使水湧流在乾旱之地。我要將我的靈澆灌你的後裔, 使我的福臨到你的子孫。」<br> 賽四十四:3

我的國家──澳洲──中部是一大片荒蕪之地。一條由很多條河流交織而成的河道從北至南穿越這塊中央地帶,只是下游部分經年乾旱。這年,北部的季候雨給這條河流的下游區域灌注了大量的水。河水開始緩緩地、不受阻隔地向南流淌到一個偌大的乾涸湖床──艾爾湖──那裏去。<br><br>
當河道灌滿水時,生機再現。樹木與矮叢蓬勃生長,鮮花野草如雨後春筍般遍地叢生,動物與鳥兒聚集一處,不同品種的水鳥在艾爾湖那裏覓食繁衍。生命在沙漠中再次湧現。<br><br>
上帝向祂的子民保證祂必會降下生命之水,耶穌也把「活水」賜給一切接待祂的人。今天也是如此。在基督裏,靈性復甦,生命蓬勃。凡是相信祂的人都會成為一個「活水」(約七:38)的源頭,流淌給別人。當我們容讓聖靈帶領我們做出一些恩慈、信心和仁愛的行動時,我們便能彰顯那份在我們裏面湧流不息的豐盛生命。(參約十:10)

禱告
親愛的上主,求你幫助我們每天向周遭的人把你那種賜予生命的臨在彰顯出來。阿們。<br> Everard Blackman(澳洲 Queensland)
今日默想
基督的臨在能夠更新任何人。
代禱
居住在沙漠地區的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討