靈修日程

恩典之泉

2014 年 08 月 15 日

讀經
路加福音 六章卅七至四十二節
經文
你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。<br>路六:38

在我們的鄰鎮裏,有一口巨大的噴泉座落在繁忙的街角處。它的周圍舖設了石級,途人可以在烈日當空之時停下來歇一歇,享受一陣清涼的霧氣。泉水噴湧出來,灑落在水池裏,然後緩緩地涓滴在一個淺淺的小池中,接着流回排水道裏,如此循環不息。人們每天都聚集在那裏,欣賞清澈泉水之美。<br>
某天,我剛巧為着自己生命裏的一切而獻上感恩祈禱,駕着車子途經那口噴泉。上帝厚厚的施恩予我,向我顯出祂的慈愛和憐憫,尤其是祂的恩典。我全然倚靠上帝的厚恩,卻往往難以感激別人的恩惠。<br>
看着那冽傾流不息的清泉,讓我想到自己應當時刻懷着寬恕的心,就像不斷湧流的泉水使它保持清新一樣。上帝在我身上沛降福佑,讓我浸泡在我所不配領受的大愛中。上帝的恩典每時每刻潔淨着我,鼓舞我也要讓它從我身上流淌到別人那裏去。

禱告
親愛的天父,求祢饒恕我們那種給人判罪的態度,開啟我們的心胸,好讓它們充溢着祢的無限大愛與寬宏。奉耶穌之名祈求。阿們。<br> Alicia Yost(美國 Connecticut)
今日默想
上帝賜予我們的恩典──多得總可與人分享。
代禱
感激上帝豐碩的恩典
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討