靈修日程

上帝的兒女

2014 年 08 月 12 日

讀經
約翰福音 十三章一至十三節
經文
因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。<br>可十:45

當我們舉家遷往一個新城市居住後,我很難找到工作。最後,我接受了一份低薪、半職、在本區一間圖書館裏負責清潔的工作。我期望那不過是一份臨時工,但卻最終持續了超過一年。我在那份工作待得愈久,便愈覺得無法脫身,而我的自尊心也越發受挫。我恥於自己的工作,內心愈來愈苦毒。<br>
某天早上,我讀着聖經,讀到耶穌替門徒洗腳的一段,那是一項通常由最低下的奴僕擔任的工作。這幅景象讓我想到耶穌樹立了一個給我們仿傚的僕人模範。我察覺到我的自尊一直告訴我這份工作實在配不上我,我一直以世界的標準而不是上帝的標準來衡量自己的價值。當我細想耶穌的榜樣時,我的焦點開始有所改變。<br>
這份工作教曉我謙卑的道理。給圖書館建立一個清潔而吸引人的環境是一種重要的服侍,我的收入紓緩了家庭的經濟壓力,至於彈性上班時間則給我得以經常留在家中陪伴幼子。即使我不太喜歡自己的工作,但我仍然可以為着自己妥善地服侍別人而感到自豪。我的價值不在乎自己做過甚麼事情,只在乎我的身分──我是上帝的兒女。

禱告
恩典之主,幫助我們學效耶穌基督,樂於服侍別人。阿們。<br> Julie Calleja(美國 Michigan)
今日默想
身為上帝的兒女,我們各自擁有無窮的價值。
代禱
不滿足自己工作的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討