靈修日程

醫治禱告

2014 年 08 月 11 日

讀經
雅各書 五章十三至十六節
經文
出於信心的祈禱必能救那病人,主必叫他起來。<br>雅五:15

我從事心臟外科護士多年,負責安排病人接受心臟搭橋手術。當病人接受完手術的二十四小時後,他們會被送回我們的樓層,身上插滿各種喉管,往往令他們頗不舒服。交更期間,上一更的護士會隨機把某些病人轉交給我,因此我不會事先知道將會照顧誰人,直至我接管了工作為止。故此,我建立了一個嚴格的禱告習慣,就是每天前往醫院的那三十分鐘的路程期間,為將交給我照顧的每一個病人代禱。即使我不知道他們會是何許人,但是我卻曉得上帝必會知道他們是誰,這讓我有着一份極大的平安。<br>
對於我的病人而言,心臟搭橋手術往往是一個令人擔驚受怕的體驗。他們知道自己的心臟在人手進行修復之前將會停頓片刻。看着他們那張驚慌的面容,我時常詢問他們是否需要我為他們禱告。從沒有人拒絕過我,雖然我並不知道病人們的靈命背景如何,但是我察覺到各人均有尋求上帝安慰與醫治大能的需要。病人知悉我為他們禱告,彷彿給予他們一份看得見的平安。詩篇廿九篇十一節說:「耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。」

禱告
親愛的天父上帝,求祢幫助我們時刻敏感於別人的恐懼與需要,並且藉着祢的話語賜予他們力量。阿們。<br>Debbi Whitezell(美國 Pennsylvania)
今日默想
藉着禱告,上帝讓我們得着安慰與醫治。
代禱
接受手術的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討