靈修日程

叫喚豬群

2014 年 07 月 30 日

讀經
約翰福音 十章一至五節
經文
當他把自己的羊都放出來,就走在前面,羊也跟着他,因為牠們認得他的聲音。<br> 約十:4

身為農場裏的一個小女孩,我負責餵飼豬隻,因此我學懂怎樣把牠們叫喚到柵欄前大吃一餐。若干年後,當我們一家人遊訪馬薩諸塞州史特布治市的一條修復村落時,我那種叫喚豬隻的技倆竟可大派用場。那時,我們沿着一條通往牲口棚的寬闊路徑上閒逛,看見人們站在柵欄旁叫喊着,揮舞着他們的雙臂。一群豬隻擠在遠處一棵大樹的樹蔭下,人們使勁地嘗試令那群豬隻走到柵欄前。我悄悄地爬上柵欄,運用自己的技巧叫聲,整群豬隻隨即跑到柵欄前。遊人問:「你是怎樣做到的?」我簡單地解釋說:「牠們認得那種獨特的叫喚聲,從而作出回應。」<br>
對於基督的追隨者而言,情況也是一樣。當我們聽見那位認識我們名字的上帝的獨特呼喚時,我們便會作出回應,皆因我們認出祂的聲音。約翰福音十章五節寫道:「牠們絕不跟陌生人……因為牠們不認得陌生人的聲音。」我們一生中聽過許多聲音,然而只有一把聲音──我們救主耶穌基督的聲音──才能帶領我們走到永恆筵席那裏去。

禱告
好牧人啊,當我們聽見祢叫喚我們的名字時,讓我們跑到祢身旁,得着我們所需要的一切。阿們。<br> Xavia Sheffield(美國 Maryland)
今日默想
耶和華是我的牧者,祂知道我的名字。
代禱
初信者
反省問題

作者童年時在農場的經歷,成為了她撰寫今天這篇默想的素材。你有甚麼童年時獨特的經歷使你得以在成年的歲月中經驗一些獨特的事情?試描繪其中一次這樣的經歷。<br>
在你的生命中,有甚麼信息或聲音與上帝的聲音彼此爭競?你在哪裏聽到這些信息?你怎樣把自己的信仰與這些互相矛盾的信息協調起來?<br>
你怎樣在自己的生命中專注上帝的聲音?甚麼屬靈操練能夠幫助你與上帝連繫起來?<br>
在你的生命中,誰曾幫助你確認和跟隨上帝的帶領?試把這個人和那些幫助你活出自己信仰的方法描述出來。<br>
你所屬的信仰群體如何幫助你持續專注在上帝的帶領裏?當你難於與上帝保持聯繫時,是甚麼計劃、事工、使命或傳統給你帶來鼓勵?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討