靈修日程

復活節的愉悅驚喜

2014 年 04 月 20 日

讀經
約翰福音 二十章一至十八節
經文
天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓, 看見石頭已從墳墓挪開了。<br> 約二十:1

當我還是個小女孩的時候,父母親會把我的復活節籃子藏在某個不尋常的地方。當我睡醒時,我會按照提示走進後園,甚至走進穀倉,遍尋全屋。那些零零碎碎的指示鼓勵我往一些不太尋常的地方查看。我發現自己的籃子給擠在熨衣櫥裏、車子裏,或是藏在一捆乾草後面。找到那些等待着我的復活節禮物實在令人興奮不已!<br>
復活節歡慶着一個隱藏在一些令人意想不到的地方的好消息。誰會想到在墓地裏能夠發現新生呢?誰會料到哭泣會轉化為喜樂呢?誰會想像到在絕望中能夠得着寬恕呢?在復活節清晨,那群心裏悲傷、流着眼淚的婦女竟然發現了那位復活的基督。<br>
有時候,我們以為上帝已經忘記了我們,然而,上帝卻應許過即使我們在死蔭幽谷或天涯海角,祂也會尋找我們。我們不應因着發現上帝出現在我們有所需要之處而感到驚訝。在醫院的病房裏、在恐懼的時刻裏、在不安與混亂的景況裏,上帝都會懷着恩典與慈愛為我們帶來驚喜。復活節提醒我們需要打開自己的心扉與心靈,以致能夠在一些不尋常的地方看見上帝。讓我們歡呼吧,復活基督今天與我們同在,永遠與我們同在。哈利路亞!

禱告
親愛的生命之主,求祢使我們甘願接受驚喜。開啟我們的眼睛、心扉和心靈,在一些不尋常之處能夠認出祢。阿們。<br> Susan J. Foster(美國 Connecticut)
今日默想
在一些意想不到的地方尋找上帝的大愛。
代禱
發現耶穌基督的喜樂
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討