出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

從枯木而來的新生

2015 年 07 月 5 日

讀經
約翰福音三章一至八節
經文
若有人在基督裡,他就是新造的人。
林後五:17

我們前院階梯旁的楓樹枯萎了,壞死了的枝條偶爾掉到街上。我們決定把樹砍掉,砍下來的枯木散落在人行道上。


我們的鄰居是一位木雕藝術家,他把一塊枯木拿回家裡。幾星期後,他給我們展示了一個由枯木雕琢而成的漂亮聖杯。那隻聖杯從此一直擺放在我們家裡,成為了一個標記,表明基督曾為我們所做過的一切,以及倘若我們容讓基督掌控我們生命的話,祂能夠做出甚麼事情來。


當我們遠離了生命的源頭,基督便會給我們提供一個新生命的杯。即使我們的生命被罪擊碎,我們每一個人也都處在上主救贖的恩手底下。基督能夠接管我們最差劣的一面,使其再次結出果子來。向基督委身能夠改變我們的優次和態度。


我們的鄰居從枯萎了的楓樹中創製了一個表達我們信仰的標記。基督藉著十字架,另一棵象徵死亡的樹,給我們帶來了新生。祂說:「這杯是用我的血所立的新約,為你們流出來的。」(路廿二:20)

禱告
永恆的上帝,感謝你在我們陷在試探之中,或是滿腹疑竇之時賜下盼望的應許。求你使我們在軟弱的困境中站起來,得著在基督裡我們能夠擁有的新生力量。阿們。
John M. Younginer, Jr.(美國 South Carolina)
今日默想
上帝使一切都變成新的了。
代禱
灰心喪志的人
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2863 5616 或電郵 retail@methodist-centre.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載訂閱表格價目表
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討