出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

這一生

2014 年 09 月 20 日

讀經
詩篇 一三九篇十三至十八節
經文
詩人寫道:「我要稱謝你,因我受造奇妙可畏。」
詩一三九:14

我帶着笑容離開商店,因這美好的一天向遇見的人送上微笑。一位素不相識的女士出奇不意地跟我說話。她告訴我,她有嚴重疾病,醫生建議她把手臂截去。她哭着說:「沒有手臂,我無法活下去!人生真的就這樣嗎?」

我很同情她,但心裏不禁莞爾。我還是個嬰兒時患上了小兒麻痺症,現在我的腿還是很弱,必須靠柺杖行走。我想這就是那個女士過來跟我說話的原因。我問她是否覺得我的生命毫無價值。

我一直以來都接受自己的身體就是這樣,並且喜樂地活着;但我從不曾想過,上帝會使用我的殘障來幫助別人。我們傾談之後,那女士平靜下來,我也得着鼓舞。我明白到雖然我沒有完美的身體,但上帝給我樂觀和喜樂的心,相信創造主希望我運用這些恩賜去安慰沮喪或絕望的人。

禱告
主啊,感謝祢使用我們,把祢的愛帶給特別需要它的人。阿們。
Galina Samson(俄羅斯Voronezh)
今日默想
不管我們感到多麼「不完全」,我們對上帝來說仍是無價的。
代禱
截肢者
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討