出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

「像他那樣的人」

2014 年 10 月 26 日

讀經
馬太福音 七章一至五節
經文
其實世上沒有行善而不犯罪的義人。
傳七:20

多年來我一直參與監獄事工,訓練基督徒向囚犯分享上帝的愛。我也會與教會以外的羣體分享囚犯面對的問題。

在那些年間,一個在我家鄉的人被捕,被判犯了嚴重罪行,包括謀殺十五名年輕男人。這轟動的新聞及它駭人聽聞的細節多個月成為報章頭條。我負責聚會後通常會有人過來,提起這個男人,問我說:「你不會接觸像他那樣的人吧?」他們的語調在暗示,與某些囚犯分享上帝的愛是可以接受的,而罪惡到了某個地步即使是上帝也不應該介入。我為此感到憂愁,因為我不單在教會以外的聚會上遇過這種態度,有時候也在教會內聽見。

我們往往很快就把罪惡分等級,忘記了每個人都犯罪,所有罪對上帝來說都是可憎惡的。我們似乎不能,或更甚者,不願意相信,基督的血能潔淨任何悔改的人的任何罪。我們是已蒙赦免的人,應當熱切與每個人分享上帝的恩典。

禱告
親愛的主,幫助我們饒恕別人,因為祢已赦免了我們。阿們。
Lisa Stackpole(美國Wisconsin)
今日默想
基督能赦免任何罪。
代禱
監獄事工
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討