出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

歷久常新

2014 年 11 月 23 日

讀經
提摩太後書 三章十至十七節
經文
聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、 使人歸正、教導人學義都是有益的, 叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事。
提後三:16-17

我擁有一套電子版聖經,然而,以電子閱讀器這種裝置來閱讀一部已有二、三千年歷史的神聖典籍,總是有點諷刺。


這讓我想到這些古舊文字的編排序列。聖經共有六十六卷,由眾多處身於不同時代和環境的作者以希伯來文、希臘文和亞蘭文書寫在羊皮紙或蒲草紙上。


即使這樣,聖經在過往二十一個世紀的路途卻是荊棘滿途。雖然上帝的話語曾被打壓、隱藏、反對,有時甚至被燒掉,但是它也時常被人珍視,並且翻譯成多國文字。現在誰也可以讀到上帝的話語,祂的真理讓我們得著恩典、真理、關愛和平安。


將來某一天,我的電子書也會變得古舊過時,就像馬車一樣,誰也可以猜想將來會有甚麼新鮮事物取而代之。但是即使到了那時,我們在耶穌身上所看到的那些滿有真理和恩典的上帝話語卻會像今天一樣歷久常新。

禱告
神聖的上帝,我們感謝你賜下永活恩言,普照著每個世代。願你的真理能夠常存在我們的心中。我們奉耶穌之名祈禱。阿們。
Philip A. Rice(美國 Michigan)
今日默想
上帝話語的真理永恆不變。
代禱
聖經譯者
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2863 5616 或電郵 retail@methodist-centre.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載訂閱表格價目表
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討