出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

那些惹人討厭的狗

2014 年 08 月 22 日

讀經
路加福音 十一章五至十節
經文
祈求,就給你們;尋找,就找到;叩門,就給你們開門。
路十一:9

鄰居的狗隻又再來了。人人都知道鄰居何時不在家,皆因那些狗總會在主人不在家時吠個不停──從早到晚,日日如是。我隔着籬笆叱喝牠們只會令牠們變本加厲。明顯地,牠們以為我的舉動是對其「表演」的起立喝彩,就像表演者一樣,牠們吠得更加大聲,表現更加狂熱,以此來答謝觀眾。

即使牠們的吠叫聲惹我厭煩,我也不得不承認牠們給我樹立了一個與基督建立關係的良好榜樣。在今天所選讀的經文中,耶穌鼓勵我們需要持之以恆地與祂建立一個更為深入的關係。祂呼召我們去求問、尋找和叩門,換句話說,祂在呼喚我們每天藉着禱告與祂相遇,日復一日,天天如此。耶穌向我們保證凡是求問、尋找和叩門的人都會加深與祂之間的關係。

那些早晚吠個不停的狗隻也有其優點所在──牠們提醒我要努力不懈地增加愛心和順從耶穌。

禱告
親愛的上主,求祢幫助我們努力不懈地與祢建立一個深入而有意義的關係。阿們。
John Bagdanov(美國 California)
今日默想
這是新的一天,我渴望耶穌可以多點待在其中。
代禱
更加愛慕耶穌
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討