出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

以愛服侍

2014 年 07 月 30 日

讀經
馬太福音 廿五章卅一至四十六節
經文
王說:「因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我流浪在外,你們留我住。」
太廿五:35

最近,我們教會為着那些饑餓或無家的人士提供膳食,這並非我們首次推動服侍窮人的事工。過往,當我們尚未有自己的建築物時,一群年輕教友收集一袋袋的食物,然後把它們分發出去。我們走遍附近的大街小巷,尋找那些需要食物的人。現在我們有了自己的地方,可以邀請人們進來,以熱湯、三文治和熱茶款待他們,但是在首個晚上,只得一個人前來。

我感到有點失望,皆因我們預備了二十人份量的食物。然而,我留意到教會事工與商業活動之間的分別:數字不比質素來得重要。倘若我不懂得怎樣與那位賓客交談,又舉止失禮的話,即使來賓甚眾,那又如何呢?

我知道耶穌做事與別不同。耶穌呼召我們餵養饑餓的人,接待陌生的人,正如我們接待祂一樣。耶穌定會在那個晚上找着一些合宜的話。我知道只要懷着一點點的信心與勇氣,我們便能學效耶穌的榜樣。

禱告
親愛的憐憫人的上帝,求祢幫助我們不恐懼不遲疑地款待我們的鄰舍。阿們。
Anton Kuzmin(俄羅斯 St. Petersburg)
今日默想
當我們接待別人時,我們就是接待上帝。
代禱
無家者
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討