出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

惻然感動

2015 年 08 月 3 日

讀經
馬太福音九章卅五至卅八節
經文
他[耶穌]看見一大群人,就憐憫他們;因為他們困苦無助,如同羊沒有牧人一樣。
太九:36

我瑟縮在印度一輛腳踏三輪車的座椅上,觀察到很多人在狹窄的街道上擠作一團。汽車的響號、煙霧的氣味和滿目熙攘混亂的景況淹沒我的感官。我被當前的景象震懾,一邊看著這樣的人潮,一邊思忖上帝有何感想。然後我想起馬太福音九章卅六節:「耶穌看見一大群人,就憐憫他們。」


耶穌對於群眾的回應反映了上帝的觀點。在希臘文中,「憐憫」(compassion)這個詞表示為別人而肩負著的一種錐心重擔。那份重擔促使耶穌差派祂的門徒進入這群「困苦無助」的人中,渴望祂的追隨者接觸正在受苦的人。


看著這一大群人,促使我為他們禱告,並且觸發我那深深的憐憫之情,使我不得不付諸行動。當我們的三輪車在人群中徐徐地駛過時,我不禁思忖假使每個基督徒都為那些受苦的人禱告,並且按著耶穌的吩咐作出憐憫舉動時,我們的世界將會變成怎樣。

禱告
親愛的耶穌,求你賜予我們一顆能夠觸動我們的憐憫之心,透過你的眼睛看待別人。求你差派我們去服侍那些正在受苦的人。阿們。
Leslie Anne Neal Segraves(美國 Tennessee)
今日默想
我希望透過上帝的慈憐雙眼來觀察世界。
代禱
印度人
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2863 5616 或電郵 retail@methodist-centre.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載訂閱表格價目表
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討