出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

尚未結束

2014 年 04 月 19 日

讀經
路加福音 廿四章一至八節
經文
那些從加利利和耶穌同來的婦女跟在後面…… 她們就回去,預備了香料香膏。在安息日, 她們遵照誡命安息了。
路廿三:55-56

耶穌被釘死了,祂的生命結束了。那些站在旁邊的婦女們看着祂的身體從十字架上被移下來帶走埋葬,她們隨即各自返家。為了給那位她們曾經追隨過的耶穌送上最後一程,她們預備了一些防腐香料和香膏給祂抹身。

我嘗試想像那群婦女的感受。耶穌聲稱是基督,卻像罪犯一樣地死去。希望化成泡影,換來了混亂與失望。她們猛然想到:一切都結束了。祂不是那位彌賽亞。

在我的一生中,不知多少次曾經因禱告不蒙應允而失掉信心。當上帝的回應似是一聲「不」時,我的樂觀思緒隨即變成無奈的接受。但是過不多久,我便會為到發現那種看似絕望的景況不過是一刻的延遲,是上帝與我在時間觀念上的不同而歡呼雀躍。

那群回家預備香料香膏的婦女讓我們明白到當一切看似失去之時該如何自處。我們可以繼續禱告,做出一些似乎正確的事情,每時每刻信靠上帝必會厚厚地賜福我們的生命。上帝使耶穌從墳墓裏復活過來,我們既也是上帝的兒女,祂會為我們做甚麼呢?

禱告
親愛的上主,祢是何等地深愛我們!求祢賜我們信心,使我們能夠更加信靠祢。阿們。
Pat Rowland(美國 Tennessee)
今日默想
當上帝說「等待」時,我們偶爾會誤聽為「不可」。
代禱
預備復活節崇拜的教會同工
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討