出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

「不要放棄」

2014 年 10 月 31 日

讀經
以賽亞書 卅八章一至五節
經文
主啊……求你使我痊癒,仍然存活。
賽卅八:16

希西家王「病得要死」,但他藉着上帝的幫助得以康復。希西家的事蹟令我想到上帝幫助我從病中康復過來。

我患的是精神病。幾年前,孤獨、經濟困難和工作煩惱接踵而至,我開始有自殺的念頭。我想從痛苦的情緒中解脫,相信自殺就是方法。

一天晚上,我走到停車場時,心裏想着自己潦草地寫在黃色單行紙上有關一氧化碳中毒的種種方法。我來到自己的汽車前,看見駕駛座旁的行人路上有一塊禱告卡,上面寫着:「不要放棄」。

我讀這卡片時淚流滿面。雖然我沒有讓上帝參與生命的任何部分,我卻感到上帝正藉那禱告卡臨到我。在接下來的早晨,我聯絡上一位醫生,透過輔導和藥物得以痊癒,幾個月後一位牧師帶領我決志信主。我把那張禱告卡放在衣櫥以提醒自己,上帝珍惜我們的生命,「拯救心靈痛悔的人」(詩卅四:18)。

禱告
天父,當疾病偷走我們的健康和希望,祢憐憫我們,我們讚美祢。阿們。
Debra Pierce(美國Massachusetts)
今日默想
不要放棄。
代禱
精神病患者
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討