出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

想當然的事情

2015 年 03 月 27 日

讀經
約翰福音  十五章十至廿一節
經文
保羅寫道:「弟兄們,請你們為我們禱告,好讓主的道快快傳開,得著榮耀。」
帖後三:1

我坐在舒適的椅子上讀聖經,繼而又看看「面書」,一座關於丁道爾(William Tyndale)的紀念碑吸引著我,紀念碑上刻著一句話:丁道爾因把聖經翻譯成英文,於一五三六年十月六日被判異端罪名處死。


這座紀念碑讓我反省到自己經常把事情視為理所當然。我可以自由地返教會、閱讀聖經,以及與別人分享信仰。我的家人尊崇上帝,支持我的信仰。雖然我並不富裕,但卻自由自在。耶穌的受難讓我得以從罪惡中被拯救出來;士兵們的捐軀讓我可以自由地生活;丁道爾的殉道讓我能夠閱讀英文聖經。當我今天享受著這一切權利時,卻有一些人因著追隨耶穌基督而要面對著自己家人的拒絕和死亡威嚇,此外尚有另一些人因著自己的信仰而遭受逼迫、監禁和殺害。


得悉這一切之後,如今我懷著一份嶄新的崇敬之情來拿起聖經。我以感恩之心唱頌聖詩,為著別國那些因自己信仰而受苦的信徒祈禱。

禱告
親愛的主耶穌,感謝你賜下救恩、聖經與自由這些厚禮,求你時刻與那些為你受苦的弟兄姊妹同在。阿們。
Ruth L. Snyder(加拿大 Alberta)
今日默想
今天我們得以自由地追求信仰,全因昨天別人所作出的取捨。
代禱
為信仰受苦的信徒
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2863 5616 或電郵 retail@methodist-centre.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載訂閱表格價目表
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討