出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

恐龍骨

2014 年 09 月 2 日

讀經
約書亞記 四章一至九節
經文
那時,敬畏耶和華的人彼此談論, 耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前, 記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。
瑪三:16

我家前廊放了一小盆石頭,這些石塊和燧石都沒甚麼特別,但對我小孫兒來說,它們是「恐龍骨」,而我家後園佈滿了這些寶物。因此我們把「恐龍骨」放在前廊,以使我們想起這個特別的小男孩的活潑幻想。

上帝吩咐以色列民從約但河中取石頭放在河牀上,以紀念他們平安渡河的事蹟。我們就像以色列民,都因記得當我們面對難處時得着上帝的看顧而有盼望和安慰。

當我想到上帝的信實,就知道上帝記住我,把我的名寫在特別的紀念冊上(瑪三:16)。

禱告
主,感謝祢給我們許多提示,以此記起祢的愛,我們禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者。」阿們。
Thomas Buice(美國Tennessee)
今日默想
我今天要記住上帝的憐憫與信實。
代禱
分享見證的祖父母
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討