出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

外表

2014 年 12 月 22 日

讀經
雅各書 二章一至五節
經文
彼得開口說:「我真的看出上帝是不偏待人的。」
徒十:34

當我剛踏進雜貨店時,便立時留意到他。那個年輕人與我屬於不同種族,髮型奇特,一身讓我看不順眼的奇裝異服,簡直不成體統。


我拿了所需的物品,走到自助結帳處付款。我笨手笨腳地拿出錢包,把貨品在儀器下逐件掃描和付款。當我走出店舖時,有人在我的肩頭上拍了一下。我轉過身來,看見那個我早前留意到的男人。他把錢包遞給我,我不知道自己剛才掉了錢包。


我的錢包失而復得,實在令我如釋重負。我曾經那樣「判定」這個年輕人,真的令我無地自容。身為教師,我與不同種族和國籍的學生都相處得十分融洽,清楚知道自己不該以別人的膚色和外表來妄下判斷。慶幸上帝從不以我們的模樣來判定我們。那天我再一次上了寶貴的一課,就是不要以貌取人。

禱告
聖潔的上帝,求你幫助我們不要著眼於別人的外表,卻要留心各人內裡的優點。阿們。
Tim Wood(美國 Tennessee)
今日默想
上帝看到我們各人的內心。
代禱
年輕人
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2863 5616 或電郵 retail@methodist-centre.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載訂閱表格價目表
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討