出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

善行

2016 年 02 月 9 日

讀經
提多書 三章八至十四節
經文
保羅寫道:「我願你堅持這些事,使那些已信上帝的人留心行善。這都是美好且對人有益的。」
多三:8

幾年前一場火災燒燬了鎮上一所禮拜堂,那場火燒了一整夜,消防員撲救了十三個小時才把火救熄。隔天的報紙報道了這場火災,禮拜堂的牧師在報道裡講述了會友的感受:「會友都感到非常沮喪,但我們知道我們會重建禮拜堂。」

報紙登出報道後不久,社區裡的人開始捐贈金錢、家具、樂器和其他物品給禮拜堂,兩年內禮拜堂就重建了新的聖壇。報紙上再次刊登了禮拜堂的消息,會友感謝社區居民的熱心捐贈,其中一位會友說:「我為居民與我們分享的美意和愛心感到興奮。」

上帝的話激勵我們要行善和向別人顯出恩慈,基督甚愛我們,以致他為我們捨命。我們透過自己愛和恩慈的工作,就能表達我們對基督的愛,顯出我們是屬他的。

禱告
親愛的主,教導我們如何與別人分享你愛的恩典,給我們勇氣去回應你子民的需要。阿們。
  James C. Hendrix(美國Indiana)
今日默想
今天必有機會分享上帝的愛,我預備好了嗎?
代禱
消防員
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2863 5616 或電郵 retail@methodist-centre.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載訂閱表格價目表
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討