出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

正的事

2015 年 05 月 24 日

讀經
列王紀下 十八章一至十六節
經文
希西家禱告說:「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中看為善的事。」
王下二十:3

舊約裡,聖經以經文頌辭的方式,重複以兩種方式把人生分類:「他行耶和華眼中看為惡的事」,或「他行耶和華眼中看為正的事」。

我很少把自己的人生這樣簡單分類。媒體的訊息誘使我總是關心我年紀漸老是否好看、我家裡的裝潢、我的職業。我很容易就忘記,在永恆的光中,順服上帝比這些瑣事遠為重要。

我們會禁不住輕忽上帝無私的愛的標準,但在舊約裡的人生總結提醒我,我的選擇需建基於比我和我波動的情緒更大的東西。我的選擇必須圍繞上帝和討祂喜悅的事。當上帝審視我的一生──我是誰和所做的事,我希望聽見祂說:「她行耶和華眼中看為正的事。」

禱告
上帝啊,幫助我們盡心、盡性、盡力愛你,又愛鄰如己。阿們。 Holly Dickson-Ramos(加拿大Ontario)
今日默想
我今天能選擇做耶和華眼中看為正的事。
代禱
面對重要抉擇的人
感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2863 5616 或電郵 retail@methodist-centre.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載訂閱表格價目表
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討