出版刊物: 會訊 | 靈音 | 靈修日程 | 書籍 | 刊物

 
靈修日程

倚靠上帝

2014 年 07 月 23 日

讀經
詩篇 四十三篇三至五節
經文
我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。這是耶和華說的。
耶廿九:11

我接到了一通電話,把我的世界顛倒了。患上癌症的恐懼終日籠罩着我的日常作息。不斷地面見醫生、接受測試和等候結果,我彷彿活在黑暗的隧道裏。我無法視物,無法籌算,無法專注在一些簡單的日常事務上。就如黑暗威脅把我吞噬一樣,我曉得自己唯有全然倚靠上帝。

我愈倚靠上帝,便愈感到平安。上帝是我黑暗裏的光芒,讓我明白到我該問的問題不是「為何是我?」,而是「為何不是我?」難道上帝不可以使用我們生命裏的各種景況來達成某個更大的目的嗎?我的禱告改變了,不再懇求上帝使我不受癌病侵擾。我祈求上帝使用我的癌病來達至祂更大的美善。

上帝答覆了我的禱告,不單賜予我平安,還賜予我一份希冀與能力,與其他癌症病患者一同經歷他們的人生。上帝給予我鼓勵、憐憫和關愛別人的恩賜,以致我能夠同情共感地支持他人。

禱告
親愛的上帝,感謝祢指引我們的日常生活,帶領我們渡過每個艱難的時刻。阿們。
Deborah Pow(加拿大 Alberta)
今日默想
我們的掙扎是向別人顯示上帝慈愛的機遇。
代禱
剛被確診患上癌症的人
反省問題

你有過甚麼關乎癌症的體會?你或是摯愛親人曾否被診斷患上癌症?你最初有甚麼反應?

那些痛苦經歷如何改變或影響你與上帝之間的關係?在度過這些困難經歷中,信仰扮演了甚麼角色?當你感受到自己的世界彷彿翻天覆地時,你作出了怎樣的祈求?

閱讀腓立比書二章六至八節。對你而言,上帝以耶穌基督的身分化身成人有甚麼意思?在你陷於艱難景況時,這番體悟如何幫助你,如何改變你的觀點?

你是否認識某個正在與癌症或其他惡疾搏鬥的人?在這段時刻中,你能夠怎樣支持或鼓勵他/她呢?

作者在被確診患上癌症之後,以一種嶄新的體悟接觸別人。甚麼創傷或經歷讓你得以懷着一顆憐憫之心去接觸別人?

感謝你瀏覽網上版的《靈修日程》!
《靈修日程》為The Upper Room中譯本名稱,是不分宗派的靈修讀物,迄今有39種語文、79個版本刊出,中文版及中英對照版由本會「靈修日程編輯委員會」出版。來自世界各地的作者以文字寫出信仰生活的體驗,與人分享基督的信息。 除網上版外,我們備有印刷版,盼望你能加入訂閱的行列,每天以這小書靈修,讓當中的信息能滋養你的心靈,使你常感受到上帝的安慰臨在。

訂閱或購買查詢,請致電(852)2305 1404或電郵 info@faithfulgiftshk.com

奉獻支持《靈修日程》,劃線支票抬頭「靈修日程編輯委員會」,郵寄:香港灣仔軒尼詩道36號循道衛理大廈九樓「靈修日程」收。

下載價目表及訂閱表格。
 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討