靈修日程

聽從上帝還是歌利亞?

2017 年 02 月 5 日

讀經
撒母耳記上 十七章四十一至五十一節
經文
大衞對非利士人說:「你來攻擊我, 是靠著刀槍和銅矛,但我來攻擊你, 是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所辱罵、 帶領以色列軍隊的上帝。」<br> 撒上十七:45

當大衞迎戰歌利亞,他有選擇,他可以聽信歌利亞的奚落,或信服上帝的應許。大衞以今天的經文回答這非利士人,他選擇上帝,而歌利亞則被砍下頭顱。<br><br>

每一天我們都會選擇相信甚麼信息,就是那些從世界而來,還是從上帝而來的。當我感到世界好像在告訴我:「你是個失敗者,無用的廢物。沒有人愛你」的時候,上帝會反駁說:「你是我的孩子,我無條件地愛你。」疑惑會說:「你失業了,你會餓死。」但上帝說:「我必供應你。」當我們聽到:「你只能活六個月。」耶穌提醒我們:「你在我裡面有永生。」當我們內心有聲音纏繞我們:「你已失去了像浪子般的兒女。」上帝卻給我盼望:「我能領他們回家。」<br><br>

即使當我們完全感到孤單,耶穌的話也提醒我們,我們是蒙愛的,祂說:「我天天與你們同在」(太廿八:20)。我們都有選擇。我們要相信甚麼:與我們的疑惑相呼應的奚落,還是從上帝的愛而來的應許?

禱告
親愛的父,幫助我們藉聖經、其他信徒和聖靈來傾聽你的聲音。阿們。<br> James N. Watkins(美國Indiana)
今日默想
我今天和每天都能信靠上帝的應許。
代禱
難以相信上帝大愛的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討