靈修日程

好像樹木行走

2016 年 12 月 7 日

讀經
馬可福音八章廿二至廿六節
經文
隨後耶穌又按手在他眼睛上,他定睛一看,就復原了,樣樣都看得清楚了。<br> 可八:25

對於我來說,在教會裡擔任青年領袖絕非一件容易的事情,我既沒有孩子,也未曾受過與年輕人共事的訓練。然而,這個角色卻給了我一些經驗,轉化了我的基督徒人生。 <br>

去年秋天的某個日子,我們沒有如常地上主日學,反倒用車子載著一群年輕人探訪附近的一間護理院。當我們到達時,護士們正忙於提供午膳。在飯廳裡,有些年輕人在談天、說笑、唱歌,甚至與院友一起跳舞。其他年輕人則去探望那些無法下床的院友。我看見一個年輕人彎著身子,溫柔地向一位男士問安。在另一個房間裡,一個年輕人坐在一位婆婆的床邊,還把一枚小十字架放在她的手中。她微笑著,兩人談及她的基督信仰。在禮堂裡,一個年輕人給院友們彈著結他,另一些人則在佈置房間。<br>

雖然我知道自己從未看清楚這些年輕人的潛能所在,但是那一天我卻開始看得更清楚,就是今天選讀經文中那個瞎子一樣。耶穌沒有放棄那個男人,也同樣沒有放棄我。在那個主日這群年輕人的舉動中,我看到了一個清晰的例子,就是基督大愛的能力如何轉化我們每一個人。

禱告
親愛的耶穌,求你幫助我們如何與別人分享你的大愛。感謝你賜下的一切機遇,讓我們看見你在世上所彰顯的大愛。阿們。<Br> Brenda L. Saldana(美國Puerto Rico)
今日默想
今天,我會尋找別人身上那些上帝看得見的潛能。
代禱
護理院裡的工作人員和院友
反省問題

1. 上次你看見一個令你印象難忘的基督徒行動是在何時?那是一件甚麼事情?為甚麼它會令你如此難忘?這次經歷讓你有甚麼啟迪?<br>

2. 何時你曾白白地施予別人?聖經怎樣講述我們白白的奉獻?你想到哪些經節?<br>

3. 作者說那些年輕人的舉動讓她更加清晰地看到「基督那種轉化人心的大愛」。甚麼東西能夠幫助你更加清晰地看到基督那種轉化人心的大愛?<br>

4. 回想一次別人善待你而使你非常感激的舉動。那是一件甚麼事情?你在其中有著甚麼體會?你曾怎樣因著這番體驗而嘗試善待他人?<br>

5. 細想在你的教會或社區中有誰需要幫助。請寫出一些具體的恩慈舉動,今天便向他們實踐出來。

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討