靈修日程

預備道路!

2015 年 09 月 27 日

讀經
馬太福音 三章一至六節
經文
這人就是以賽亞先知所說的:「……預備主的道,修直他的路。」<br> 太三:3

蜘蛛喜歡在我家的前門外結網,牠們把黏搭搭的蜘蛛絲一頭附在屋頂上,另一頭附在高大的杜鵑花上,我們無從迴避。因為我總是第一個出門的人,我通常會把蜘蛛網清理乾淨,為接下來要出門的妻子預備通道。<br><br>

這簡單的舉動令我想起施洗約翰,他比耶穌先來,為耶穌預備道路。但約翰所預備的是屬靈而非屬世的道路,他的使命就是宣告耶穌的來臨。<br><br>

我不是施洗約翰,因此我不會四處周遊,宣告「為主預備道路」,但我仍希望自己的生命可以榮耀耶穌,吸引別人就近祂,不管我們是與家人、鄰居或同事相處,我們都可以藉行為反照出基督的形象。我們的愛心、恩慈和誠懇的態度,或許會讓我們有機會分享我們盼望的緣由(參彼前三:15)。我們甚至可以在購物或旅行時,向遇見的陌生人反映出信仰,例如:我們為別人開門,那人向我們道謝時,我們可以微笑,並說:「不用客氣,上帝賜福你。」<br><br>
耶穌已經來到地上,但祂應許要再來(參約十四:3)。我們藉著一切所做的反映出耶穌,我們就為祂的再來預備道路。

禱告
親愛的天父,幫助我們的生活能吸引別人歸向耶穌,又給我們話語去分享在你的盼望。阿們。<br> Milton G. Harris(美國Washington)
今日默想
我們敬虔的生活和行為能吸引別人歸向耶穌。
代禱
找機會反照基督的光
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討