靈修日程

改變一切

2015 年 04 月 1 日

讀經
約翰福音  十四章十五至廿一節、廿七節
經文
上帝愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。<br> 約三:16

我被確診患上一種罕見的癌症。復活節清晨,我們在教會裡彼此緊靠。牧師宣告說:「耶穌曾為我們的罪孽而死,如今卻已復活過來。祂克勝了死亡,好使我們得以與慈愛的天父在天家裡永恆地活著。朋友們,這改變了一切。」那一刻,我們尤其觸動。<br><br>
就在牧師的言詞刻入肺腑之際,我與丈夫對望了一眼。我們腦海裡盤旋著自己患上癌症的消息,不知道怎樣告訴自己的孩子。過往,我定會茫然失措,憂心忡忡。十二年前,我邀請耶穌基督成為我生命之主,我信靠祂,不單在於我的癌病,還在於我的每一口呼吸,以及當我離世時所得著的救恩。<br><br>
我知曉今生本為永恆作準備,明白到我已被寬赦了,憑藉上帝賜予我的那份穩妥與平安永恆地活著。耶穌說:「在世上你們有苦難,但你們要有勇氣,我已經勝過世界。」(約十六:33)朋友們,這改變了一切。因著我感受到耶穌那種不變的大愛與同在,我能面對自己的病患,恆常地禱告,卻不至擔憂度日。

禱告
慈愛的上帝,求你加添我們的信心,以你的平安充滿我們的內心,並且在一切生活景況中皆能信靠你。阿們。<br> Kathleen Buskirk(美國 California)
今日默想
復活節的應許改變一切。
代禱
癌症病人
反省問題

1. 你與癌症有著怎樣的經驗?你或一位摯愛曾被確診患上癌症嗎?那次診斷如何影響你?<br><br>
2. 在你感到恐懼和不舒服時,哪些禱告、屬靈操練或經文給予你幫助?<br><br>
3. 當你或是某位摯愛患上重病時,你的信仰有否給予你安慰?如何安慰?倘若沒有的話,這些罹患重病的經驗曾經怎樣衝擊你的信仰?<br><br>
4. 作者寫及她與耶穌之間的關係及對救恩的確信改變了她的觀點。對你而言,耶穌的受難與復活如何「改變一切」?<br><br>
5. 回想一次你難以信靠上帝的經驗。甚麼令你難以信靠祂?誰人或甚麼事情幫助你回復對上帝的信心?對於那些難於信靠上帝的人,你會如何鼓勵他們?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討