靈修日程

耶穌已經來了!

2015 年 03 月 28 日

讀經
馬太福音  廿一章一至十一節
經文
耶穌大聲高呼,說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的上帝!我的上帝!為甚麼離棄我?」<br> 詩廿二:22

一九九七年棕樹主日,我站在教會的講壇上講述自己的見證,雙手一直顫個不停,默默祈求耶穌賜我朗讀下去的勇氣。我與會眾分享去年兄長的過世如何促使我檢視自己人生的故事。我告訴他們自己的生命是何等的無聊和漫無目的。我談到即使我多年來沒有出席教會聚會,卻仍能感受到上帝的引領,因此我主動找牧者談話。<br><br>
當我匆匆一瞥台下的會友時,我頓覺緊張萬分。為了使自己平靜下來,我專注地看著他們手上所拿著的棕樹枝,昔日群眾在進入耶路撒冷路上放滿棕樹枝來宣告耶穌凱旋歸來,今天會眾用來記念當日的情景。當我在那個棕樹主日分享自己的見證時,我就是要宣告耶穌進到了我的內心。我告訴會眾他們的牧者引領我來到耶穌面前,救恩的厚禮給我帶來了盼望和醫治。我直言在上帝國度裡的事奉確能讓人找著意義與平安。在這個棕樹主日裡,我們各人皆可宣告耶穌進入了我們的生命裡,為此而歡欣雀躍。

禱告
親愛的主耶穌基督,求你賜予我們勇氣和喜樂,宣揚你榮耀的救贖恩典。阿們。<br> Debra Pierce(美國 Massachusetts)
今日默想
耶穌依然凱旋回歸。
代禱
分享見證的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討