靈修日程

聽而後行

2021 年 05 月 12 日

讀經
以賽亞書 二十章一至六節
經文
那時,耶和華吩咐亞摩斯的兒子以賽亞說……<br> 賽二十:2

在今天的經文裏,上帝吩咐先知以賽亞脫下衣服和鞋子,赤身光腳行走三年。這對以色列民是非常形像化的信息,若他們不聽從上帝的吩咐,就會經歷這樣的羞辱。以賽亞聽從上帝並付諸行動。<br>

主在今天仍然說話,雖然通常不會這樣戲劇化,但當聽見上帝的呼召,我就行動。在清晨開始一天的工作時,我總會劃出時間記念朋友和同事。「我今天是否要主動接觸某人,給他撥電話或寫電郵?」上帝輕微細小的聲音往往令我想到鄰居、同事或親戚。有時候我很奇怪怎會想到某人,因為我們沒有聯絡已經好幾個月了。<br>

我把這些浮現在腦海的人都寫在清單上,在當天主動接觸他們。我給一些人寫電郵,撥電話跟某人傾談幾分鐘,或留下簡短的問候。當我跟某人交談,他會告訴我:「我今天正好想到你,真高興你給我撥電話。」這樣的事情常常發生。當這個情況出現,我會莞爾微笑,確信我正聽從慈愛上帝的指引。

禱告
慈愛的上帝,幫助我們傾聽祢輕微細小的聲音,順服祢的帶領。阿們。<br> W. Terry Whalin(美國Colorado)
今日默想
今天我要聽從上帝並順服祂的指引。
代禱
我的同事
反省問題

1.若某人跟你已有好一段日子沒有談話,這人卻主動找你,你會有甚麼感受?你在何時曾主動接觸某個你們已有一陣子沒有談話的人?在你待人接物時,你可通過甚麼方式與別人分享上帝的愛?<br>

2.當你經歷上帝向你說話時,會像以利亞般戲劇性,還是像今天作者所描述的那樣不明顯?最近上帝向你說了甚麼?<br>

3.你如何劃出時間傾聽上帝輕微細小的聲音?當你劃出時間傾聽上帝的聲音,當天會有甚麼不同?<br>

4.當你不肯定上帝正引領你所做的事時,哪些屬靈操練幫助你清晰這一點?哪些經文段落對你會有幫助?<br>

5.你的信徒羣體如何鼓勵你傾聽上帝?如何幫助你按上帝的引領來行事?’

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討