靈修日程

常作準備

2021 年 05 月 5 日

讀經
使徒行傳 十七章十六至卅四節
經文
經文 務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人,警戒人,勸勉人。<br> 提後四:2

母親並非基督徒,與她傾談時,我從沒有強迫她信主。然後有一天,母親表示想上教會,認識那位我所認識的耶穌。<br>

在我歡喜去的菜市場裏,好幾位商販都有類似的情況。我沒有批評信奉其他宗教的人,我尊重那些勤於敬拜的人,我同時也毫不猶豫表達自己的信仰。<br>

一天,菜市場裏一位商販很好奇是甚麼令我如此喜樂,於是我跟她分享耶穌——我喜樂的泉源。雖然她沒有即時接受耶穌,但幾年後她告訴我,她希望認識耶穌,經歷同樣的喜樂。<br>

這位商販令我想到出現在今天經文裏的大馬哩和丟尼修,即使其他人不信,但他們相信保羅有關耶穌的教導。在今天的經文裏,保羅勉勵提摩太無論得時不得時,務要傳道。我們要從保羅身上學習,在任何地方與任何時候都向別人表達自己的信仰。

禱告
親愛的主,讓我們的生命能榮耀祢。幫助我們與別人分享祢話語的喜樂。阿們。<br> Linda Chandra(印尼Banten)
今日默想
我隨時都可以分享耶穌的愛。
代禱
商店東主
反省問題

1.請描述你看見某人因為身邊基督徒的見證而信主的經歷。你在那處境看見上帝如何作工?你有甚麼學習?<br>

2.你如何向別人表達信仰?若你不去刻意談論信仰,你如何分享耶穌的愛?<br>

3.你曾否在向別人作見證後,那人卻沒有相信耶穌,因而感到氣餒?你有甚麼反應?在這些時候,甚麼幫助你保持耐性?<br>

4.你的教會如何鼓勵你與別人分享信仰?當你準備與人分享信仰,哪些人的典範對你最有幫助?哪些情況令你感到猶豫或不自在,難以分享信仰?<br>

5.當你讀今天有關基督大愛的默想文章,除了大馬哩和丟尼修,你還想起哪些聖經人物?為甚麼?我們從他們的故事學會甚麼?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討