靈修日程

等候

2020 年 08 月 12 日

讀經
以賽亞書 四十章廿八至卅一節
經文
但那等候耶和華的必重新得力。<br> 賽四十:31

我討厭等候,對我來說,等候就是浪費時間。我希望飛機在我一坐下來就起飛,在餐廳內希望我一下單,侍應就立即將食物端上來。等候令我感到忿怒、沮喪,甚至絕望。<br>

我的家被颶風艾瑪毀壞後,姪兒說他會幫忙維修。然而我等了兩個禮拜,他仍未動工。因為家裏損毀的地方不多,我本以為很快就會替我修理。可是事情卻不是這樣,我要等候。我在等候的過程中,知道耶和華透過以賽亞先知告訴我們,等候是好事。先知說:「但那等候耶和華的必重新得力。」<br>

我改變了態度,從「不耐煩地等候」轉為「等候耶和華」,這讓我學懂上帝在我等候的過程中作工。這觀點拓寬了我的眼界,讓我看見自從學會等候,天父已賜給我的許多恩典,這些恩典包括重新得力和人生目標。<br>

上帝按着跟我們不同的時間表來作工,若我們在等候時開放自己,上帝就賜福,把我們模造成祂所期望的人。

禱告
父上帝,教導我們等候仰望祢。幫助我們曉得,祢總為我們的益處而作工。阿們。<br> Berthille Laveist-Chittick(St. Maarten)
今日默想
當我等候上帝,我就不是浪費時間。
代禱
在焦慮中等候的人有平安
反省問題

1.你像今天的作者一樣討厭等候嗎?在甚麼時候你尤其難以等候?「在等候時開放自己」是甚麼意思?<br>

2.請描述一次你要調節自己的態度的經歷。在你作出調節後,你自身和你的處境有甚麼改變?你如何保持注意自己的態度?<br>

3.等候上帝就是浪費時間,你有這樣的感覺嗎?原因何在?哪些經文給你安慰,並提醒你上帝總在你生命中作工?為何這些經文帶給你安慰?<br>

4.上帝更新你的力量是怎樣一回事?其他基督徒如何幫助復興你的力量?當別人落在掙扎中,你怎樣幫助他們得力?<br>

5.耐心等候如何改變你的生命?它怎樣改變你的教會?它可能怎樣改變世界?請舉出一些方法讓你能欣然等候,並鼓勵別人這樣做。

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討