靈修日程

憑信而行

2020 年 07 月 30 日

讀經
約翰福音 二十章廿四至卅一節
經文
耶穌對[多馬]說:「你因為看見了我才信嗎?那沒有看見卻信的有福了。」<br> 約二十:29

我們搬到國內另一個社區,公寓與一個小林谷接壤。一天下班後,妻子問我是否聽見那天早上貓頭鷹的叫聲。<br>

我回答:「我不認為貓頭鷹住在這一帶。你肯定那是貓頭鷹嗎?」雖然我半信半疑,但也覺得貓頭鷹在這一帶的叫聲可能是不同的。兩週後,在禮拜六清晨,我坐在早餐桌前,聽見貓頭鷹熟悉的叫聲。一週後,妻子說她看見一隻貓頭鷹從她車子擋風玻璃大約兩呎外飛過。這一次我相信她。她面對面看見貓頭鷹,而我只是聽見過。我相信貓頭鷹在這區生活!<br>

多年來,我都是不可知論者,在信仰上需要更多證據。我希望聽見耶穌的聲音,親眼看見祂,如多馬伸手放進祂的肋旁。然而,當我看見那些自稱為基督徒的人如何顯出愛心,並藉着經文聽見救主的聲音,我成為信徒。在這階段,我們憑信而行,不需要實質的證明。我們仍有這應許:若我們尋找,就尋見(參申四:29;太七:7;路十一:9)。終有一天,就是在那榮耀的一天,我們必會與耶鮮基督面對面。

禱告
親愛的上帝,幫助我們成為明燈,讓別人曉得如何看見和聽見救主的真理。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。<br> Mike C. Bertoglio(美國Georgia)
今日默想
如何幫助別人聽見上帝的聲音?
代禱
難以相信上帝的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討