靈修日程

掛上徽章

2019 年 10 月 23 日

讀經
約翰福音 十八章廿五至廿七節
經文
耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。」<br> 太十六:24

我既是警員,也是警隊牧師,我會就這兩個角色配戴不同的徽章。我每套制服只能配戴一枚徽章,就像我的頭每次只能戴上一頂帽子。警隊牧師是隨時奉召的,但當我收到召喚時,若跟我警員的主要職責有衝突,有時候我會拒絕警隊牧師的召喚。有時候我拒絕召喚,因為我對於站在數百人面前給予差遣祝福感到不太自在,我不常喜歡擔當警隊牧師的角色。<br><br>

我也常常為著要掛上基督信仰的徽章而感到猶豫,這份猶豫也是推動我成為警隊牧師的部分原因,因為這角色令我的基督徒身分無所遁形。然而,雖然我已走出來承擔無數的隊牧職責,但我仍可以拒絕召喚。<br><br>

每個信徒都有其信仰徽章,耶穌呼籲我們每早晨都把它掛上,藉我們的言行,在一整天照耀出來。可是,我們也會因為害怕被嘲弄、被拒絕,甚至被逼迫而退縮,沒有活出信仰。在這些時候,當我們選擇隱藏徽章,就知道憐憫的主正等候這徽章再發光,期望我們再把它掛上,差遣我們回到世人當中服侍他。

禱告
親愛的主耶穌,當我們退縮,沒有宣告信仰,求祢復興我們;給我們力量,讓它再次發光。阿們。<br> Stephen Johnson(美國California)
今日默想
每天我都蒙召藉著言行去反照出我的信仰。
代禱
警隊牧師
反省問題

1.你要擔當多重角色嗎?你較為不喜歡擔當哪些角色?當你感到無法做好某些角色時,你會怎樣做?<br><br>

2.你是否難以在日常生活中把信仰表露出來?若否,甚麼幫助你免於這樣的掙扎?若是,為甚麼?在甚麼處境中你最易於表露自己的信仰?<br><br>

3.你如何藉行為更好反映出你的信仰?當你感到你沒有按你所願的反映出你的信仰時,你會怎樣做?<br><br>

4.若你難以自豪地表露信仰,你教會如何鼓勵你?你會如何幫助另一位有同樣掙扎的會友?<br><br>

5.你如何祈求上帝使你重新得力,幫助你向別人表露信仰?這一點怎樣激勵你認識到,即使我們隱藏信仰,上帝仍幫助我們藉行為把它表達出來?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討