靈修日程

警醒禱告

2020 年 01 月 15 日

讀經
馬太福音 廿六章卅六至四十一節
經文
義人祈禱所發的力量是大有功效的。<br> 雅五:16

週末,我在海灘上釣魚和看日出,瑰麗色彩欲橫空而出。璀璨的景象令我感謝上帝,祂賜給我在這優美的創造中有新的一天,我可以享受浪濤、微風、鳥兒和魚穫。為着早上這許多福氣而感恩過後,另一位釣友出現了,我們談及禱告的事。他承認因為忙碌的生活而沒有固定祈禱,又問我怎會找到祈禱的時間。<br><br>

我解釋說,許久以前我讀罷耶穌吩咐門徒要警醒禱告的經文後,就發現了一個容易的方法。我立志每次當我看錶時,我就在當刻禱告;那時心裏在想甚麼,或正在發生甚麼事,我就為這些事禱告,養成了禱告的習慣;不多久我每天禱告至少十分鐘。朋友試着做,發現禱告時間比自己所想的更多。<br><br>

看電視時,我們可以在廣告時間祈禱,或在早上通勤時禱告,這些都是辦法。我們只需一點創意和決心,就能找到時間祈禱。

禱告
天父,感謝祢給我們機會在任何時間、任何地方和為任何事情向祢祈求。奉耶穌的名祈禱,阿們。<br> Edward Mitchell Jr.(美國Florida)
今日默想
每天我都有無限的機會去祈禱和獻上感恩。
代禱
撥時間禱告
反省問題

1.你難以撥出時間禱告嗎?你曾否嘗試與作者類似方法,或你有否喜歡使用的方法?請描述你預留更多時間禱告的經驗。<br><br>

2.哪些經文幫助你明白禱告的重要?哪段經文激發你嘗試新的禱告方式?<br><br>

3.身處大自然會否令你想禱告?哪些別的時間、事件或地方最能引導你禱告?為甚麼?<br><br>

4.作者鼓勵他的朋友預留時間禱告。請描述你鼓勵別人堅固屬靈生命的經歷。這次經歷如何影響你和你的鼓勵對象?<br><br>

5.你教會如何禱告?是否只有在進行崇拜時才會禱告?要是你教會內所有人都預留更多時間禱告,你認為教會將有甚麼不同?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討