靈修日程

共同生活

2019 年 09 月 11 日

讀經
使徒行傳 二章四十二至四十七節
經文
他們都專注於使徒的教導和彼此的團契,擘餅和祈禱。<br> 徒二:42

禮拜二早上,我趕著出門,丈夫卻把我叫停。他指著電視,問我說:「你有看見這個嗎?」我轉過頭來,看見一架飛機撞向世貿大樓。「啊,真可怕!」因為我要負責查經小組,組員是十五位婦女,我沒有時間想太多,就匆匆走出門口。<br><br>

我到達時,組員正在討論那天早上她們聽見或看見的事。當五角大廈(美國國防部)也遭到襲擊的消息傳來時,我們恐懼和擔心隨之加劇。我們嘗試開始查經,但沒有人能夠專心,因此我們到聖堂禱告。我們知道的情況並不多,不曉得怎樣開口禱告,但感到應該在聖壇前下跪,在那一天——二○○一年九月十一日——跟上帝其他子民連成一線。<br><br>

耶穌的肉身離開後,初期信徒能夠依靠的只有彼此。路加記載他們共同生活時,充分表現出他的喜樂。他們一同吃飯,一起學習,一起敬拜。別的信徒激勵我們,以愛心待我們,督責我們,這就堅固我們的信心。早期教會是上帝旨意的榜樣,我們一起走過屬靈路和人生路。

禱告
天父,感謝祢把忠心的信徒安置在我們的生命中,在路上扶持和引導我們。阿們。<br> Marcy Farr(美國Texas)
今日默想
信徒羣體堅固我的信心。
代禱
恐怖主義的受害者
反省問題

1.何時你曾想禱告卻找不出恰當的說話?你怎樣做?在這些時候,你怎樣禱告?<br><br>

2.你跟其他基督徒的關係如何?在危機當中,你能否在有相同信仰的人的陪伴下得到安慰?我們作為基督徒,在患難中如何能互相幫助?<br><br>

3.哪些經文讓你對早期教會有清楚的認識?你最欣賞早期教會的甚麼?<br><br>

4.你仍記得二○○一年九月十一日早上你在甚麼地方嗎?在你如何度過那一天並往後日子的事情上,你教會擔當著甚麼角色?<br><br>

5.你認為你今日的教會跟早期教會有甚麼類似與相異之處?你教會如何幫助你走屬靈路?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討