靈修日程

歡呼

2019 年 04 月 24 日

讀經
詩篇 一○○篇一至五節
經文
普天下當向耶和華歡呼!<br> 詩一○○:1

我們的女兒阿美年少時喜歡在教會裡唱詩歌。她愛歌唱,不管是否走調;她單純地全心以歌聲讚美上帝。所有會友都知道,她毫無疑問愛讚美上帝。多年後,其中一位教會領袖說,這甜美的敬拜歌聲仍然迴盪在她腦海裡。<br><br>

在詩篇裡,我們讀到大衛如何讚美上帝,即使當他被仇敵追趕的時候。希伯來書十三章十五節說:「我們應當藉著耶穌,常常以頌讚為祭獻給上帝,這是那宣認他名的人嘴唇所結的果子。」歌羅西書三章十六節也提醒我們,要讓基督的話住在我們裡面,以歌聲和感恩來讚美上帝。<br><br>

我不禁想,我們的不安有多少時候窒礙我們敬拜。我們是否因為怕走調,於是小聲地唱詩?或許我們要像小孩子般來到上帝跟前和敬拜,不要害怕唱得怎樣,卻單單為讚美上帝的憐憫與慈愛而歌頌。

禱告
親愛的上帝,為你賜給我們的福氣而感謝你。幫助我們喜樂地、毫無保留地讚美你。阿們。<br> Carol Elanie Harrison(加拿大Saskatchewan)
今日默想
今天我要找出讚美上帝的方法。
代禱
詩歌作者
反省問題

1. 你認識像阿美那樣的人嗎,就是不管能力如何都喜樂地歌唱?你欣賞這人的甚麼?<br><br>

2. 在作者的故事裡,你最認同哪個人物?請解釋。你在甚麼時候因為看見別人敬拜上帝而得到啟發和激勵?這如何改變你的崇拜方式?<br><br>

3. 毫無保留地讚美上帝,這對你是容易還是困難的?當你敬拜上帝時,哪些屬靈操練、地方或詩歌幫助你釋放不安感?<br><br>

4. 你如何在個人靈修或禱告時間使用詩篇?除了讚美的言詞,請舉出在詩篇內敬拜上帝及跟上帝溝通的其他形式。你最喜歡哪一篇讚美詩篇?在練習了這詩篇談及的做法後,你會怎樣模造你的崇拜方式?<br><br>

5. 你教會裡的兒童如何參與崇拜?你在崇拜中從觀察兒童學會甚麼?你教會還有哪些方式可以讓兒童參與崇拜?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討