靈修日程

「新的在哪裡?」

2019 年 01 月 2 日

讀經
哥林多後書 五章十六至廿一節
經文
末了,弟兄們,凡是真實的、凡是可敬的、凡是公義的、凡是清潔的、凡是可愛的、凡是有美名的……你們都要留意。<br> 腓四:8

那是十二月卅一日,三歲的祖魯很興奮和快樂,他一邊玩耍,一邊重複唱著:「明天就是新年,所有東西在明天都是新的!」晚餐過後,祖魯滿懷希望去睡覺。<br><br>

隔天清早,祖魯起來,他走到外面,然後回到繪畫室。他以非常失望的聲音喊著說:「新的在哪裡?外面沒有東西是新的,裡面也沒有東西是新的。新年在哪兒?」<br><br>

那一刻我想到,有時候我也看不見生命裡的新東西。忽然間我想到聖經裡有關「新」的經文。哥林多後書五章十七節提醒我:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」我自問:「我今天是否在基督裡?哪些標記說明我是新造的人?」腓立比書四章八節給我們提示:「凡是真實的、凡是可敬的、凡是公義的、凡是清潔的、凡是可愛的、凡是有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚」,這些都是我常常思想的。第二條提示來自加拉太書五章廿二至廿三節。若我是新造的人,我生命裡就會結出聖靈的果子——仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。感謝上帝,我們有機會成為在基督裡新造的人!

禱告
親愛的上帝,給我們智慧,在我們人生路上指引我們,又引導我們進入永生。奉耶穌的名,阿們。<br> Sriparna Mahanty(印度Odisha)
今日默想
我如何活出以基督為中心的生命?
代禱
在未來一年滿有忠信
反省問題

1.你曾否像作者一樣,難以看見生命中的新事物?甚麼令你看不見或感受不到這些新事物?<br><br>

2.你生命裡出現了哪些改變,顯出了你在基督裡的新生命?在基督裡新造的人是怎樣的?<br><br>

3.哪些屬靈操練幫助你更新靈命?在接下來一週,你希望嘗試哪些新操練?<br><br>

4.哪些經文令你感到屬靈生命的復興?這些經文對你有甚麼特別的信息?<br><br>

5.你教會以哪些儀式或傳統宣佈或慶祝在基督裡的新生命?這些對你有意義嗎?為甚麼?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討