靈修日程

聰明的工頭

2018 年 07 月 1 日

讀經
哥林多前書 三章一至十五節
經文
保羅寫道:「我照上帝所給我的恩典,好像一個聰明的工頭,立好了根基,別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。」<br> 林前三:10

家中進行改建,同時又要維持日常生活運作,令我們大感壓力。我們要面對的挑戰有很多,包括:安排用膳時間、人們進進出出、發現在預計以外要維修的地方。唯有「完成專為我們設計的新居,達成我們的夢想」這意念推動我們繼續下去。<br><br>

屬靈生命也是如此。有時候我們經歷的改造是痛苦和困難的。然而,改變的結果是肯定的,令我們在過程當中得堅固。使徒保羅在寫給哥林多人的第一封書信中,挑戰他們在群體中進行屬靈改造。在第三章開始時,他警告他們不要做出不恰當的行為,因為這顯示出他們在屬靈上不成熟,保羅敦促他們要邁向屬靈成熟。<br><br>

我們可以選擇如何建立自己的屬靈生命,正如我們有自由去選擇材料和最好的工頭去重新改建一棟房子。跟隨上帝話語的引導,我們可以選擇把屬靈生命建造在基督的基石上,或者選擇以沒有永恆價值的物質財富來建造(參林前三:12-13),聰明的選擇全在於我們。

禱告
親愛的上帝,堅固我們,使我們的生命得以被建造和改變,以此榮耀你。我們奉耶穌的名求,阿們。<br> Demetrio Henrique G. Soares(巴西São Paulo)
今日默想
我如何在基督已立下的基礎上建造?
代禱
建造工人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討