靈修日程

熱心事奉

2018 年 01 月 31 日

讀經
使徒行傳 八章廿六至四十節
經文
信心也是這樣,若沒有行為是死的。<br> 雅二:17

我的朋友雪娜要在教會活動裡幫忙,因此,在下雨刮風的傍晚,她不顧一切到教會裡去。可是,她到達之後才發現那裡並不需要她,於是她便回家。<br><br>

在公共汽車上,一位坐在她前面的男士轉過來對她說:「我要祈求耶穌基督停雨。」雪娜立即回答說:「我認為耶穌基督更關心你的靈魂。」他們在同一站下車,繼續交談。雪娜溫柔地向他講解耶穌的愛、犧牲和救贖,就是他所輕蔑的名字。結果那天晚上,雪娜正正就出現在上帝要她出現的地方。<br><br>

雪娜的故事令我想到今天經文中的腓利,他在特定的時間出現在上帝要他出現的地方,準備好隨時跟從上帝,去上帝要領他去的地方,熱心分享聖經並他的信心。<br><br>

唯有上帝知道我們在何時何地有機會與人分享他的慈愛和大能,我們的責任就是在分享信仰時,隨時跟從聖靈的感動。

禱告
天父,幫助我們在與別人分享你的愛時,曉得何時說話和行動。阿們。<br> Carol Purves(英格蘭Cumbria)
今日默想
上帝今天怎樣引導我分享信仰?
代禱
旅客
反省問題

1. 你對作者的朋友雪娜跟一位男士在公共汽車上的對話有甚麼看法?你曾跟別人有類似的對話嗎?請描述那次經驗。你從中學會甚麼?<br><br>

2. 何時你曾感到自己正正就在上帝希望你到的地方?你在哪裡?甚麼令你感到上帝希望你在那兒<br>
<br>

3. 你怎樣預備自己跟別人分享福音?與人分享福音有適合與不適合時機之分嗎?為甚麼?<br><br>

4. 你曾跟別人分享信仰時得罪了那人麼?那人有甚麼反應?你為何會得罪那人?當我們與人分享信仰時,應否留意我們會否得罪別人?<br><br>

5. 我們與人分享耶穌所賜的愛、犧牲和救贖時,除了直接講述,還有其他的方法嗎?若有,那是甚麼?你認為與人分享信仰最好的方法是甚麼?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討