靈修日程

禱告改變了我

2017 年 09 月 27 日

讀經
詩篇 一四五篇八至廿一節
經文
耶和華臨近凡求告他的,臨近所有誠心求告他的人。<br> 申卅一:8

圖片說明這樣寫:「若你以禱告開始你的一天,即使是你的雞蛋也會感到歡樂。」那幅圖片描繪了一盒掛著快樂笑臉的雞蛋。它吸引了我的目光,令我明白到禱告如何改變我們。<br><br>

我禱告時往往給上帝一張工作清單,或者以空洞的言詞匆匆完成。真誠的禱告乃由心發出,帶著對我們救主的愛慕、尊崇與讚美。禱告同時包括講與聽,當我們學習聆聽上帝,我們會更清楚明白聖經。禱告在許多方面能加深我們與上帝的關係。<br><br>

我今天的禱告或許不會立時改變我所陷的困境,但它能改變我的看法,這跟「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望」(羅五:3-4)是相同的。每天開始時都有上帝帶來生命中的屬靈轉變,使我們更新,臉上掛著笑容。

禱告
親愛的上帝,今天願你的喜樂充滿我們的生命。阿們。<br> Kenn Edwards(美國New Mexico)
今日默想
禱告能加深我們與上帝的關係。
代禱
難以禱告的人
反省問題

1. 你認為上帝會否即時垂聽我們所有禱告?若會,上帝如何垂聽?在上帝來說,是否有些禱告比別的重要?為甚麼?<br><br>

2. 請講出你生命中一次禱告,是改變了你或你的處境。你是獻上禱告的人,或別人為你代禱,還是兩者皆是?禱告如何改變你的處境?<br><br>

3. 你多久才禱告?你有特別喜愛的禱告地點嗎?在一天裡你有特定的禱告時間嗎?<br><br>

4. 請想出一次當禱告沒有改變事情的結果,卻改變了你的心態;請描述這次經歷。它教懂你有關禱告的甚麼?<br><br>

5. 禱告如何隨著日子過去改變你與上帝的關係?你期望在將來禱告如何改變你與上帝的關係?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討