靈修日程

毫無保留

2017 年 06 月 7 日

讀經
馬可福音 十四章三至九節
經文
有一個女人拿著一玉瓶極貴的純哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。<br> 可十四:3

兒子送給我一大瓶我最喜愛的古龍水。我很珍惜這份禮物,希望它能保持得更久,於是多個月來只用了少許。但在今天經文裡的女人並沒有吝嗇她那貴重的香膏,她打破瓶子,讓所有香膏都流到耶穌身上。<br><br>

我們常說會為上帝獻上一切,但獻上自己時卻總是有所保留。我們在這裡倒一點,在那裡倒一點,以為許多人會看見我們的善工,歸榮耀與上帝(參太五:16),但上帝期望得著我們所有的專注、焦點、獻上、才幹和思想,就是我們的一切。<br><br>

我記得在今天經文裡的婦人,不是因為她所獻的有多貴重或因為她的謙卑,儘管兩者都值得我們留意;我記得她,是因為她打碎瓶子,把裡面所有的都倒在耶穌身上。她毫無保留。<br><br>

當我們把自己獻給上帝,我們乃在獻上無價的禮物。我們會否在這裡倒一點,在那裡倒一點來獻給上帝?還是我們會破碎自己,把自己全然倒出獻給上帝?

禱告
親愛的主,感謝你賜下你兒子耶穌基督這珍貴的恩典。幫助我們開放自己,獻上給你。阿們。<br> David J. Schreffler(美國Pennsylvania)
今日默想
今天我要找方法把自己倒出來獻給上帝。
代禱
蒙召參與新事工的人
反省問題

1. 在你屬靈路上,你曾全然付出某些東西來幫助別人嗎?那人是誰?你付出了甚麼?。<br>。<br>

2. 你能想出其他有關某人把所有一切奉獻給上帝的經文嗎?你認為最能激勵你的是哪一個故事?最令你沮喪的又是哪一個?為甚麼?。<br>。<br>

3. 曾在何時有人把非常貴重或對他們很重要的東西全都給你?你有甚麼感受?在這次以後,有否影響你如何向別人付出?。<br>。<br>

4. 作者在默想的結尾說:「我們會否在這裡倒一點,在那裡倒一點來獻給上帝?還是我們會破碎自己,把自己全然倒出獻給上帝?」你會怎樣回應這句說話?。<br>。<br>

5. 你教會如何為周邊社區倒空自己?你教會正支持哪些事工、金錢奉獻或關係?你可以如何參與,並在今天倒空自己以作成上帝的工?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討